Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему помидоры начинают светлеть?

Спрашивает Лилия   18 сент. 2016
Купила на рынке розовые помидоры. Цвет был темно-розовым, после нескольких дней хранения они начали светлеть, а серединка начинает белеть. Почему такое происходит? Стоит ли употреблять такие помидоры в пищу?
на этот вопрос
Ответ
Химическая реакция налицо.

Помидоры обрабатывают различными веществами, которые способствуют более длительному хранению. Помимо того, что помидоры более долгий срок хранятся, они еще и не портятся.

Плюс ко всему нитраты-нитриты. Все это влияет на внешний и внутренний вид помидора.

Но когда-то же все-таки приходит конец тому, что вещества перестают действовать и овощ начинает портиться, вот только не как обычный-натуральный, который мы привыкли видеть, а как напичканный различными химикатами.

Таким помидорам место в мусорном ведре, а не на столе. На столе такой овощ будет смотреться не только неприглядно, но и на вкус отличаться от свежих помидоров.
15 окт. 2016 23:31

Обладаю личным опытом