Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить хлеб?

Спрашивает Вероника Баграшова   26 сент. 2016
Чтобы быстро и вкусно
на этот вопрос
Ответ
Попробуйте хлеб с луковым припёком. И достаточно быстро, и очень вкусно, и хлеб получается пышным, и долго не черствеет.

В двух чашках подогретой воды разводите пакетик сухих или ломтик "живых" дрожжей (примерно треть-половину пачки, в зависимости от активности). Добавьте муки до состояния жидкой сметаны и оставьте заквашиваться.

Ещё чашку воды вскипятите, добавьте 3 ст. л. сахару, неполную ч. л. соли, 3 ст. л. растительного или сливочного масла. Всё должно хорошенько разойтись и остыть. Тем временем измельчите крупную луковицу. Лук, вспенившуюся закваску и остывшую сдобу соедините, добавьте 4 чашки муки и начинайте вымешивать, добавляя муку, пока тесто не станет однородным, эластичным и не перестанет липнуть к рукам.

Дайте подняться в 2 раза и хорошо вымесите. Если торопитесь, можно дать подняться дважды. Если есть время, лучше раза 3-4.

Далее - на ваше усмотрение. Лепите круглые булочки, караваи и т.д. Перед посадкой в духовку, дайте расстояться от 20 мин. до получаса.

Печь до готовности.

Вместо лука можно положить отруби. Смазать сверху сладкой водой или яйцом, посыпать семечками, орехами или кунжутом.

Также тесто можно использовать для плюшек и пирожков с начинкой. Всего времени занимает немного. Если затеете печь после обеда, к ужину получите готовые булки.