Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем отличается тростниковый сахар от обычного?

Спрашивает Rodnoi   19 окт. 2016
Стоит ли переплачивать деньги за тростниковый сахар и чем он отличается от обычного?
Картинки
на этот вопрос
Ответ
Полезные свойства коричневого (неочищенного) тростникового сахара, которые побуждают нас применять его вместо традиционного (свекольного), заключаются в содержании витаминов и минералов, причем в весьма ощутимых количествах, которых в обычном сахаре нет.

В нерафинированным коричневом сахаре присутствуют:

1. Витамины группы В (В1-В3, В6 и В9). В свекольном сахаре есть только витамин В2, причем его гораздо меньше, чем в тростниковом.

2. Минералы. Много: кальция, калия, натрия, магния, фосфора; меньше: железа, меди и цинка.

Это позволяет причислить тростниковый сахар к полезным углеводам, в то время как традиционный свекольный сахар специалисты относят к вредным нулевым (то есть ноль полезных веществ - только калории) углеводам.

Что касается очищенного рафинированного тростникового (белого) сахара, то его можно с большой степенью точности полностью приравнять к нашему рафинированному белому свекольному сахару.

Теперь о цене тростникового сахара. Цена на тростниковый неочищенный сахар необоснованно завышена в нашей торговле. Так например, в Доминикане, где его производят, он стоит копейки. Местные жители недоумевают, почему у нас в разы завышается стоимость тростникового сахара, поскольку справедливо отмечают, что себестоимость тростникового не рафинированного или неочищенного сахара гораздо ниже, чем себестоимость белого рафинированного.

И еще раз о пользе тростникового (коричневого) сахара. Диетологи считают, что до 60 граммов в день тростникового сахара можно и даже нужно включать в рацион питания здорового человека.
Другие ответы
1
Помню еще со времен СССР возили тростниковый сахар с Кубы. Он был темнее и мне казался менее сладкий. Поэтому мне и не нравился.. О пользе не могу ничего сказать (мы же все равно его не съедим много, хоть он будет и полезен), но не вижу никакого ... Еще
20 окт. 2016 07:26