Как продать старую швейную машинку?

Спрашивает 23 окт. 2016
Имеет ли какую-нибудь коллекционную ценность старая швейная машинка Подольск 1960-х годов выпуска и сколько она может стоить?
Получить новые ответы
Ответ
Швейная машина выпуска 1960-г годов коллекционной стоимости не имеет никакой. Если бы начала 1900, то да.

Продать старую швейную машинку Подольск нереально.

Из личного опыта. Пытались продать подобную швейную машинку за копейки, результат ноль. Дали объявление, что отдадим даром, тогда позвонила женщина, что готова принять в дар, если сами привезем на другой конец Москвы (машина была с тумбой, электрическая). В конце-концов бесплатно забрали знакомые для бабушки на дачу.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
23 окт. 2016 13:58
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Комментарии
А "родная" шведская "Husqvarna" ориентировочно конца XIX - начала ХХ века (точнее можно определить по номеру на основании станины), первая в мире ручная полупрофессиональная швейная машинка? До сих пор в рабочем состоянии, но иглы на нее найти уже нереально. Стоит, только место занимает, а куда деть - не знаю. Просто выкинуть жалко - "жаба душит"...
Людмила Викторовна   23 окт. 2016 16:22
Вот такую раритетную можно предложить на Мосфильм для ретро-фильмов. Иногда такие винтажные машинки стоят в интерьерных салонах, кафе для создания атмосферы. Ообенно, если она на металлическом основании. Верх снимают, а станину оставляют, как импровизированный столик для винтажных же вещиц. Можно позабрасывать свои коммерческие предложения :)
Нет, она настольная. А на Мосфильме подольских и зингеровских полно - они похожи, а кто там будет надпись "Husqvarna" рассматривать на экране. Думал предложить в музей этой фирмы (может у них как раз такой и нет?) - не смог найти его контакты... Так и стоит в углу.
Другие ответы
Хотите продать швейную машинку?

Зайди на сайт "Авито".

Разместите свое объявление. Может и появятся желающие.
23 окт. 2016 14:56   Ольга Александровна