Чем можно кормить синичек?

Спрашивает 23 нояб. 2016
Практически каждый день прилетают синички и начинают долбить старую защитную сетку от комаров, натянутую на оконной форточке. Чем можно подкормить этих птиц? Можно ли вместо сала давать им жир, который находится на куриных спинках и шкурках?
Получить новые ответы
Ответ
Птицы, которые не улетают в теплые края, нуждаются в нашей поддержке. Статистика орнитологов говорит о том, что 9 из 10 синичек зимой умирают от голода. Это происходит потому, что птицы теплокровные, температура их чуть выше 40 градусов, поэтому им требуется немало пищи. Особенно это актуально во вторую половину зимы, когда на деревьях уже съедены все ягоды.

Мы, люди, можем спасти птичек от неминуемой смерти. Важно- правильное их кормление. Оптимальное- это кормление с кормушки, которую можно заменить на простую дощечку, привязанную к ветке бечевкой. Дощечка должна иметь бортики, чтобы пищу для синичек не сдувало ветром. Конечное, можно строить и сложную конструкцию, которую сможем защитить от осадков при помощи крышки. Пластиковые бутылки, пакеты из под молока тоже неплохой выход.
Птички хорошо едят зерно, семечки, крупы, крошки хлебные. Кусочки хлеба не подойдут, в зимнее время синицы не смогут его расклевать. В морозные дни хорошо для синичек подойдет несоленое сало, кусочки сливочного масла, их необходимо подвесить. Предложите птахам сваренное вкрутую и натертое на терке яйцо, творог, кусочки сырой говядины, очень мелко нарезанные, даже яблоки (кусочки). Можно подвесить съедобные ягоды, например, рябину.
Вся соленая пища, такая как соленое сало, семечки, сухарики- давать нельзя, происходит отравление, птицы погибают. Черный свежий хлеб, жареная пища, пшено-тоже не давайте. От черного хлеба начинается брожение и заворот кишок, пшено- это обработанное зерно просо, на его поверхности находятся вредные для птичек вещества.

Подкармливая птичек зимой, они придут на помощь дачникам летом. В садах будут истреблять гусениц и вредителей. Это наши добровольные помощники
Автор
Людмила Марьяновна
Людмила Марьяновна
23 нояб. 2016 23:31
Обладаю личным опытом
Другие ответы