Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно приготовить пироженое "Картошку"?

Спрашивает Ванькина Мария Владимировна   08 июля 2008
Как правильно приготовит пироженое "Картошку"
Ответ
В былые «застойные» времена я готовила пирожное «КАРТОШКА» для своего ребёнка. В магазинах практически никаких вкусностей купить было невозможно!

…Разве что отправиться в знаменитую кондитерскую в Столешников переулок – и очередь отстоять за пирожными часа два. В этой кондитерской в 70-е годы готовили очень вкусные пирожные - поэтому и очередь всегда длинным хвостом извивалась вдоль переулка…

Выходили из положения творческим путём! Из самых простых - а главное доступных - продуктов готовилась в те дремучие времена вкусная «КАРТОШКА».

Вот старинный рецепт из моей ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ:

1). 1 стакан сахара и 1 стакан молока ставлю на медленный огонь. Довожу до кипения и снимаю с огня.

2). Постоянно помешивая, добавляю в молоко 150 граммов сливочного масла и 1 столовую ложку какао.

3). Постепенно всыпаю с молочно-масляную смесь около литровой банки обычных магазинных сухарей (желательно ванильных!), предварительно измельчённых в мясорубке. Хорошо вымешиваю. Если сухарики не ванильные, то в тёплое молоко я добавляю ванильный сахар (пару пакетиков!).

4). Обязательно добавляю 3 столовых ложки рома (можно коньяка или водки!).

5). 15 штук грецких орехов прожариваю в сковороде до золотистого цвета. После прожарки орешки толку в ступе (можно и ножом мелко нарезать!). Добавляю орехи в общую массу. Размешиваю.

6). Формирую из полученной смеси шарики (можно в форме картошки!).

7). Каждый шарик обваливаю в СМЕСИ: молотые сухарики, сахарная пудра и какао.

8). Убираю готовые пирожные в картонной коробочке в холодильник.

Вот вам и пирожное «КАРТОШКА» из обычных сухарей. Иногда я использую и печенье – тоже годится!

Приятного вам аппетита и творческих кулинарных достижений!
25 июля 2009 14:54

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как приготовить пирожное "Картошка"? Мы с детства обожаем весьма бюджетный рецепт. 300 гр ванильных (или даже простых, из белого хлеба) сухарей, пропущенных через мясорубку; 200 гр сл масла растопленного; 2 ст ложки порошка какао; 1 стакан ... Еще
14 сент. 2012 16:18

Обладаю личным опытом

2
Бисквитное тесто, сливочный крем, 3 ст. ложки коньяка, 2 ч. ложки какао, 1 ч. ложка сахарной пудры. Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и протереть на терке или пропустить через мясорубку. Бисквитные крошки, сливочный крем и коньяк перемешать, ... Еще
3
Бисквит из теста, приготовляемого с подогревом Для приготовления 400 г бисквита потребуются: 6 яиц 6 ст. ложек сахара 4 ст. ложки муки 1 ст. ложка крахмала (картофельного, кукурузного или рисового) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Начать прогревать духовку до ... Еще
02 сент. 2008 14:08