Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие йогурты лучше покупать,а какие нет?

Спрашивает Ванькина Мария Владимировна   14 июля 2008
Какие йогурты лучше покупать,а какие нет7
Ответ
Йогурт — это кефир, наполненный синтетическими ароматизаторами и консервантами

Качество того йогурта, который ввозится, и производиться в России, вызы­вает очень большие сомнения. В самой России традиционно вырабатывается много кисломолочных продуктов — кефир, различные виды про­стокваши (обыкновенная, ряженка, варе­нец), ацидофильные продукты, творог, сметана и т. д. Общее в технологии изготовления этих продуктов то, что делают их из молока или сливок путем сквашивания. Различное же - все остальное, в первую очередь то, что закваски состоят из разных культур молочнокислых бак­терий (молочнокислые стрептококки, болгарская палочка, ацидофильная палочка и т. д.); кроме того, могут добав­ляться и культуры молочных дрожжей. От количества этих бактерий зависит срок хранения кефира, по истечении которого бак­терии погибают и продукт «превращается» в пустышку.
Кисломолочные продукты, в общем-то, и ценны благодаря содержащейся в них живой микрофлоры, активизирующей иммунную систему. Однако соз­дающаяся в продукте кислая среда полезна далеко не всем, а специалисты по детскому питанию рекомендуют давать ребенку только натуральный йогурт (кефир) без химических добавок.
Во фруктовом йогурте допускается до 30% вкусовых добавок. Одна из самых популярных добавок вызывающая «прекрасные» вкусовые ощущения это бутилацетаты (бу­тиловые эфиры уксусной кислоты). Бутилацетаты это растворители, исполь­зующиеся, в производстве лакокрасочных материалов.
Сам йогурт в цветных красивых баночках мало, чем похож на кефир. Само его содержание не понятно, как и «полезного» творожка.
Настоящий «живой» йогурт имеет срок хранения не более недели и должен храниться только в холодильнике при температуре не выше 8 °С. Если вы видите на упа­ковке йогурта проставленный производителем месячный срок годности, этот йогурт вообще не стоит внимания — он мертвый и в нем попросту «сидят» консерванты, не свойственные данному продукту.
26 авг. 2008 18:20

Другие ответы
1
- Поскольку йогурт - продукт кисломолочный, он не содержит молочного сахара - лактозы. Он полезнее свежего молока, и сердечникам или гипертоникам вместо него можно смело употреблять йогурты. Они также хорошо влияют на кишечник. Из-за "живых" клеток они ... Еще
14 июля 2008 18:46
2
Если у срок хранения указан до полугода - ясно что это "химия". На вкус он может быть даже очень приятен - но пользы от таких продуктов нет. Принцип прост - чем меньше возможный срок хранения - тем натуральнее продукт.
4M
26 авг. 2008 17:21
3
На мой взгляд, самые лучшие - это финские VALIO. А ещё хорошие - эстонские ALMA, только их в России вообще не продают :-(
26 авг. 2008 17:46