Куда писать письма Деду Морозу?

Спрашивает 18 июля 2008
Куда писать письма Деду Морозу?
Получить новые ответы
Ответ
Куда же адресовать письма Деду Морозу? Домов у него по миру немало. Расскажем о самых известных и обжитых.
Беловежская пуща.

Здесь в 2003 году открылась резиденция белорусского Деда Мороза. Это мир сказки и красоты. В глубине пущи в окружении заповедного леса находится его поместье размером в 15 гектаров. Тронный зал и кабинет на первом этаже, спальня и балкон - на втором. Хоромы королевские! Неподалеку - домик внучки Снегурочки.

Имеет знаменитая резиденция и свою «Скарбницу» - хранилище подарков, писем, рисунков и фотографий, присланных Деду Морозу.

Пишут ему не только со всей Беларуси, но и из России, Молдовы, Литвы, Украины, Польши, Германии, Франции, Израиля, Швейцарии и других стран. Ни одно из посланий не остается без внимания Мороза и его помощников, если написано оно по верному почтовому адресу:

225063, п/о Каменюки, Каменецкий р-н, Брестская обл., Беловежская пуща. Деду Морозу.

Ежегодно белорусский Дед Мороз получает более 7 тысяч писем. Самому маленькому корреспонденту 3 года, старшему - 65!
Великий Устюг.

В России Дед Мороз живет и работает в красивейшем месте - на северо-востоке Вологодской области, в 524 км от областного центра Вологды - в городе Великий Устюг.

Здесь находится его большой дворец, в котором есть и дедоморозовский рабочий кабинет, и большая гардеробная, и спальня с резной кроватью и пуховыми перинами.

В центре терема стоит сказочный трон, на котором можно посидеть и загадать желание (что и делают все приезжающие сюда взрослые и дети).

На почту Деда Мороза проходит корреспонденция со всех уголков мира. Отсюда же в ответ рассылаются поздравительные письма и открытки.

Официальный почтовый адрес российского сказочного Дедушки: 162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза.
Москва. Кремль.

По московским адресам дети пишут письма Морозу чаще всего в Кремль. Адреса обычно указывают такие: «Москва, Кремлевский Дворец, Торжественная Елка», «Главпочтамт, Деду Морозу», «Красная площадь». Есть и далекие: «Северный полюс», «Полярный круг».

В последнее время все такие письма чаще переправляют в Великий Устюг. Однако относительно недавно получила свой почтовый адрес Московская резиденция Деда Мороза.

Записывайте:
109472, г. Москва, Кузьминский лес, Дедушке Морозу.
Лапландлия и славный Йолупукки

Отдельно стоит сказать о финском Деде Морозе - знаменитом Йолупукки, которого финны очень уважают и любят.

Все началось в 1927 году, когда журналист Маркус Раутио в одной из детских радиопередач сообщил, что настоящий Санта Клаус живет в финской Лапландии в местечке Корватунтури (в переводе – «гора-ухо»). Она расположена на восточном побережье Финляндии и на самом деле похожа на ухо (вот Дедушка и знает о том, как ведут себя дети во всем мире - он все слышит).

Но потом, в 1985 году, Йолупукки вместе с многочисленными помощниками официально перебрался из недр горы на Северный полярный круг, в предместье города Рованиеми. Это самая северная и, пожалуй, самая удивительная часть Финляндии.

Свыше 700 тысяч писем более чем из 150 стран мира ежегодно приходит в этот город! В канун Рождества письма приходят мешками. Разобраться с ними Йолупукки помогают сказочные гномы и эльфы в забавных колпаках и полосатых гетрах.

Вы также можете отправить свое новогоднее послание в Финляндию по адресу:
Joulupukin kamman. 96930 Napapuri. Rovaniemi, Finland.

Пишите, и вам обязательно придет белорусский, русский или финский ответ от добродушного волшебника в красном тулупе, с сизой бородой, и горой подарков за плечами.
Источник: http://bp21.org.by/ru/art/a071210.html
Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна
18 июля 2008 15:47
Другие ответы
К Новому году на улицах городов ставят под ёлками специальные почтовые ящики для писем Деду Морозу. В Москве тоже. Как-то напротив Госдумы был такой ящик, на Театральной площади под ёлкой. Потерпите до декабря.
13 нояб. 2008 15:45   4M