Куда писать письма Деду Морозу?

Не удивительно, что все маленькие дети искренне верят в Деда Мороза. Ведь именно Дед Мороз является тем волшебником, который исполняет все заветные желания и в новогоднюю ночь приносит долгожданные новогодние подарки. Поэтому, как правило, в начале декабря необходимо вместе со своими детьми начинать подготовку к встрече Нового года и составить для Деда Мороза длинное письмо с перечислением заветных подарков. Послание нужно бросить в почтовый ящик и „ждать", когда в волшебную ночь щедрый Дедушка Мороз выложит под елку все заказы (само собой, что все это время вы должны бегать по детским магазинам в поисках новогоднего подарка под елку).

А знаете ли Вы, что Деду Морозу действительно можно написать письмо. Как оказывается Дед Мороз обзавелся своими координатами:

Письмо российскому Деду Морозу
российский Дед Мороз обосновался в Вологодской области, недалеко от города Великий Устюг, в резном тереме, где в праздничные дни он со своей свитой принимает в гости всех желающих. А в городе у Деда Мороза есть свой офис и даже почтамт с настоящим адресом: 162390, Россия, г. Великий Устюг, Деду Морозу. Дед Мороз третьего тысячелетия соответствует времени: он все чаще пересаживается с оленей на снегоход и даже обзавелся Интернет-адресом: ded-moroz@morozko.net или dedmoroz@vologda.ru;

Письмо финскому Деду Морозу
послание финскому Санте вложите в международный конверт и отправьте по адресу: SANTA CLAUS, ARCTIC CIRCLE, 96930, ROVANIEMI, FINLAND.
И оно прилетит прямо в резиденцию Санты в деревне Рованиеми, где седобородый великан проживает с женой и друзьями-гномами. Маленькие товарищи владеют множеством языков, поэтому помогают Санта-Клаусу разбирать горы писем от детей со всего света. Пишите на русском или украинском — и в ответ из Финляндии придет красочное письмо на вашем родном языке;

Письмо лапландскому Деду Морозу
лапландскому Деду Морозу можно отправить электронное письмо по адресу: www.santaclausoffice.fi или www.santaclausonline.com , и вы непременно получите ответ в красочном конверте, если... заплатите за него около десяти долларов.

Кстати, заказать новогодний привет от заграничного Санты можно и на сайте www.santamail.org . Единственная трудность состоит в том, что все Интернет-манипуляции придется производить на английском языке.

Ну, а теперь советы малышам. Какому бы Деду Морозу вы ни писали, новогоднее послание должно соответствовать правилам:

- письмо должно начинаться с приветствия, а не слов „пришли мне...";
- содержать рассказ о себе, о том, как прошел год;
- включать пояснение, зачем указанные в послании подарки нужны;
- перед отправкой дать прочитать письмо родителям (это увеличит шансы получить желанный подарок).

Источник: http://prazdnichek.info/pesmo.php
Автор
Анна Олеговна
Анна Олеговна
20 июля 2008 07:05
Другие ответы