Где коренные москвичи?

Спрашивает 23 июля 2008
По традиции, "коренные москвичи" - это те, чьи предки застали пожар 1812 года. Честно говоря, не помню точно, сколько людей жило тогда в Москве, но думаю, что полмиллиона или около того. А перед революцией - почти 2 миллиона. Так вот вопрос: куда подевались их потомки? Ну понятно, что многие эмигрировали, были репрессированы или высланы, умерли, не оставив детей, погибли во вторую мировую... Но не все же! Я за 37 лет своей жизни, имея сотни знакомых, видел человека, чьи предки жили в Москве до революции, 1 раз! Ни в какую статистику не укладывается! Кого ни спросишь: если не сам приехал, то родители, в крайнем случае - бабушки-дедушки. А где же правнуки (ну не дворян-священников-купцов) - ну хоть дворников-извозчиков-рабочих московских мануфактур?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Врать не буду, я не знаю, жили ли мои предки в Москве в 1812 году, но вот то, что еще мой прапрадед и прапрабабушка жили в Москве и были дворянского происхождения (это все еще до революции), это я на 100% знаю. Так что думаю, могу себя считать коренной. Так вот, хочу развеять мифы о том, что москвичи, а уж тем более коренные, все наглые, высокомерные олигархи-транжиры. В Москве просто огромная разница между богатым населением и бедным населением. Бывает идешь по центру столицы - красота, дома сталинские шикарные, все убрано, дороги без колдобин (практичеси), машины сплошь иномарки дорогущие, магазины, где затрипсанная сумка стоит от 14000 рублей и выше... думаешь хорошо, что в Москве родился, везет же людям богатым. А порой едешь по какому-нибудь Марьину, грязь, дома, как коробки и тд. Не подумайте, дорогие жители Марьино, я сама в ВАО живу и у нас тожее не особо круто. В общем длайте выводы. Большинство грубых высокомерных, как говорят украинцы, "москалей" сами приезжие из какого-нибудь Таджкистана или Брянска.
Автор
Архив сайта
Архив сайта
14 окт. 2008 17:19
Другие ответы
-(Ред.Адм.) Москва город для молодых и энергичных поэтому и меняется "кровь города" постоянно! закон джунглей!!
25 сент. 2008 10:10   Виталий Анатольевич
В каждом следующем поколении мегаполис не самоспроизводит свое население больше чем на 40%, а оно может и удвоится.
Вот и смотрите статистику за последние 100 лет и рост Москвы в это-же время.
24 сент. 2008 23:16   Архив сайта
Нет всетаки их осталось в Москве совсем немного, но они есть, я даже знаю несколько человек, у которых бабушки или прабабушки с продедушками застали и революцию и саму войну
30 авг. 2008 16:37   Никита
Комментариев: 1 
Любой, кто родился в Москве может считаться коренным, его же ни кто не сможет в этом упрекнуть, все желают быть коренными жителями Москвы.
28 авг. 2008 15:26   Азамат
Антропологи считают, коренных москвичей нет. Историки уверены: остались, но... лишь 5 - 10% от населения столицы...
Ни в Мосгорстате, ни в ГУВД, ни в столичном управлении загса число «коренных москвичей» назвать не могут. Нет такой статистики! И самого статуса «коренной» официально не существует.
24 июля 2008 08:05   Натали