Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно приготовить окрошку?

Спрашивает Ванькина Мария Владимировна   24 июля 2008
Как правильно приготовить окрошку?
Ответ
Окрошка на минеральной воде.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 грамм картофеля, 200 грамм редиса, 30 грамм зеленого лука, 30 грамм укропа, 30 грамм петрушки, 5 куриных яиц, 300 грамм огурцов, 200 грамм сметаны,1 чайная ложка горчицы, 1 литр минеральной воды, соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить картофель в мундире. Отварить яйца. Дать им остыть и очистить их.
Мелко порезать все овощи и зелень. Все перемешать.
Для заправки смешать горчицу, сметану, специи.
Влить минеральную воду и дать полчаса настояться в прохладном месте.

25 апр. 2012 02:18

Другие ответы
1
Все овощи берутся примерно в равном количестве. Возьмем, например, по полкило. Итак: Картофель 500 гр. Огурцы 500 гр. Редис 500 гр. Яйца 5-7 шт. Колбаса вареная без жира ("Докторская"). Можно использовать ветчину либо полукопченую, если нравится, но не ... Еще
2
наших предков и сегодня не потерял своей популярности. Исстари его использовали для заправки холодных блюд из редьки, хрена и других продуктов, на нем готовили и несложные жидкие блюда типа тюри (разведенные квасом накрошенные лук и хлеб или сухари), а ... Еще
24 июля 2008 21:23
3
На юге не готовят окрошку на квасе- только на молочкокислой основе. это либо нежирный однородный кефир, разведенный водой, либо сметана, разведенная сывороткой. Есть сторонники и "квасого", и "молочного" метода. Лично я люблю на кефире. Рецепт ... Еще
24 июля 2008 23:48