Как правильно приготовить окрошку?
Спрашивает 24 июля 2008
Как правильно приготовить окрошку?
Получить новые ответы

Как правильно приготовить окрошку?

Очень вкусная окрошка с мясом – рецепт приготовления!
Для приготовления очень вкусной мясной окрошки понадобиться:
Хороший квас (домашний или из бочки) – 700 миллилитров,
Свежие огурцы (только не китайские) – 120 грамм (3 небольших огурчика),
Редиска (свежая) – 7 небольших штучек,
Яйца (домашние) – 4 штуки,
Лук зеленый – 60 грамм и немного зелени укропа,
Мясо (говядина) – 250 грамм,
Сметана (кому сколько нравиться),
Соль и немного перца (по вкусу)

Приготовление очень вкусной окрошки с мясом
Для начала хорошо помойте овощи!
- редиску нарежьте тоненькими кружочками.
- огурцы порежьте соломкой, предварительно сняв с них кожицу.
- яйца сварите вкрутую и нарежьте кольцами.
- сваренное мясо порежьте небольшими кубиками.
- лук, укроп нарубите мелко, мелко.
Меленько порезанный зеленый лучок положите в миску и добавив в него соли растерите его до выделения сока при помощи толкушки.
Мясо, редиску, огурцы и укроп положите в подходящей кастрюле и соедините все с растертым с солью до зеленого сока луком.
Разложите полученную смесь по тарелкам и залейте охлажденным вкусным квасом.
Добавьте также немного сахара и соли по вкусу, сметаны и перца.

Приготовленную очень вкусную окрошку с мясом украсьте приготовленными кружочками вареного яйца и редиса.
Ответ
moscow-fab AC - (Александра Сафронова)
01 нояб. 2012 15:38
Другие ответы
Все овощи берутся примерно в равном количестве. Возьмем, например, по полкило. Итак: Картофель 500 гр. Огурцы 500 гр. Редис 500 гр. Яйца 5-7 шт. Колбаса вареная без жира ("Докторская"). Можно использовать ветчину либо полукопченую, если ... Еще
25 июля 2008 00:16   Сергей Александрович
наших предков и сегодня не потерял своей популярности. Исстари его использовали для заправки холодных блюд из редьки, хрена и других продуктов, на нем готовили и несложные жидкие блюда типа тюри (разведенные квасом накрошенные лук и хлеб ... Еще
24 июля 2008 21:23   Атлантида
На юге не готовят окрошку на квасе- только на молочкокислой основе. это либо нежирный однородный кефир, разведенный водой, либо сметана, разведенная сывороткой. Есть сторонники и "квасого", и "молочного" метода. Лично я люблю на ... Еще
24 июля 2008 23:48   Natalia Aleksandrovna