Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно приготовить окрошку?

Спрашивает Ванькина Мария Владимировна   24 июля 2008
Как правильно приготовить окрошку?
Ответ
На юге не готовят окрошку на квасе- только на молочкокислой основе.
это либо нежирный однородный кефир, разведенный водой, либо сметана, разведенная сывороткой. Есть сторонники и "квасого", и "молочного" метода. Лично я люблю на кефире.
Рецепт прост:
полкило картофеля отварить и , остывший, нарезать кубиками в 1 см. Как вариант- режут так же сырой картофель и обжаривают на подсолнечном масле- очень вкусно, но немного дольше.
пучок редиски моется, очищается от ножек и хвостиков, мелко режется.
4 яйца отварить и порезать также кусочками в 1 см или мельче.
пучок зелени- петрушка, укроп, можно кресс-салат, мелиссу, реган или базилик, даже мяту- на ваш вкус или что есть- мелко порезать
вареную колбасу или ветчину- порезать на уже знакомые кусочки.
для вкуса нукжно размешать в полстакане воды пол чайные ложки горчицы или горчичного порошка. залить всю смесь нежирным кефиром, добавить кипячоной воды из расчета 1 л воды- 1 кефира. Соль-перец по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
24 июля 2008 23:48

Другие ответы
1
Все овощи берутся примерно в равном количестве. Возьмем, например, по полкило. Итак: Картофель 500 гр. Огурцы 500 гр. Редис 500 гр. Яйца 5-7 шт. Колбаса вареная без жира ("Докторская"). Можно использовать ветчину либо полукопченую, если нравится, но не ... Еще
2
наших предков и сегодня не потерял своей популярности. Исстари его использовали для заправки холодных блюд из редьки, хрена и других продуктов, на нем готовили и несложные жидкие блюда типа тюри (разведенные квасом накрошенные лук и хлеб или сухари), а ... Еще
24 июля 2008 21:23
3
Грибная (старинный рецепт) Очистить и нарезать 1 све-жий и 1 соленый огурец, 2 соленых груздя, 4 отварен-ных рыжика и 7 волнушек, 1 свежее и 1 моченное яблоко, 4-8 шт. вареного картофеля, 1 печеную свеклу, прибавить 0,5 ст. вареных белых бобов, 1 ч.л. ... Еще