Арбузы и всё с ними в этом сезоне.?
Спрашивает 11 авг. 2008
Сейчас начинается сезон арбузов,каковы ваши первые вкусовые впечатления (мне попался на удивление сладкий) и два вопроса в догонку,когда арбузы лежат на солнце у нас,они дозревают или нет и вообще откуда пошло такое название,арбуз ?
Получить новые ответы

Арбузы и всё с ними в этом сезоне.?

Название арбуза пошло от тур. karpuz или от таджикского Харбуза: «Дыня»
Арбузы можно длительное время хранить в свежем виде. При правильном хранении он может украсить стол не только на Новый год, но даже на 8 Марта. Для этого следует купить осенью арбуз весом не более 4 кг с сухим хвостиком. Желательно, чтобы желтое пятно на боку было как можно меньше. Помыть, высушить, поместить арбуз в сетку и подвесить в темном прохладном месте, лучше в погребе, при температуре не выше +5 С так, чтобы он ни к чему не прикасался. Можно, конечно, обойтись и темным чуланом в квартире, но в таком случае арбуз сможет сохраниться только до конца года.
Ответ
Иванов Тимур Иванович
11 авг. 2008 17:58
Другие ответы
Первые вкусовые впечатления оставляют желать лучшего:( И первый съеденный мной в этом сезоне арбуз не очень порадовал сладостью......про дыню вообще молчу. Будем пробывать дальше:)
11 авг. 2008 18:14   Герда
--
14 авг. 2009 10:23   Екатерина Алексеевна
Арбузы и впечатление от них. Я люблю арбузы не темно-зелёные со светлыми полосками (большие и продолговатые), а светло-зелёные с тёмными полосами (круглые и меньшие по размеру). Этот сорт намного слаще и приятнее на вкус. Как раз ... Еще
18 сент. 2012 18:39   Юлия Мирославлевна