Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Арбузы и всё с ними в этом сезоне.?

Спрашивает ARTEMIS   11 авг. 2008
Сейчас начинается сезон арбузов,каковы ваши первые вкусовые впечатления (мне попался на удивление сладкий) и два вопроса в догонку,когда арбузы лежат на солнце у нас,они дозревают или нет и вообще откуда пошло такое название,арбуз ?
Ответ
Название арбуза пошло от тур. karpuz или от таджикского Харбуза: «Дыня»
Арбузы можно длительное время хранить в свежем виде. При правильном хранении он может украсить стол не только на Новый год, но даже на 8 Марта. Для этого следует купить осенью арбуз весом не более 4 кг с сухим хвостиком. Желательно, чтобы желтое пятно на боку было как можно меньше. Помыть, высушить, поместить арбуз в сетку и подвесить в темном прохладном месте, лучше в погребе, при температуре не выше +5 С так, чтобы он ни к чему не прикасался. Можно, конечно, обойтись и темным чуланом в квартире, но в таком случае арбуз сможет сохраниться только до конца года.
Другие ответы
1
Первые вкусовые впечатления оставляют желать лучшего:( И первый съеденный мной в этом сезоне арбуз не очень порадовал сладостью......про дыню вообще молчу. Будем пробывать дальше:)
11 авг. 2008 18:14
2
--
3
Арбузы и впечатление от них. Я люблю арбузы не темно-зелёные со светлыми полосками (большие и продолговатые), а светло-зелёные с тёмными полосами (круглые и меньшие по размеру). Этот сорт намного слаще и приятнее на вкус. Как раз летом этого года ... Еще
18 сент. 2012 18:39

Обладаю личным опытом