Арбузы и всё с ними в этом сезоне.?

Спрашивает 11 авг. 2008
Сейчас начинается сезон арбузов,каковы ваши первые вкусовые впечатления (мне попался на удивление сладкий) и два вопроса в догонку,когда арбузы лежат на солнце у нас,они дозревают или нет и вообще откуда пошло такое название,арбуз ?
Получить новые ответы
Ответ
Название арбуза пошло от тур. karpuz или от таджикского Харбуза: «Дыня»
Арбузы можно длительное время хранить в свежем виде. При правильном хранении он может украсить стол не только на Новый год, но даже на 8 Марта. Для этого следует купить осенью арбуз весом не более 4 кг с сухим хвостиком. Желательно, чтобы желтое пятно на боку было как можно меньше. Помыть, высушить, поместить арбуз в сетку и подвесить в темном прохладном месте, лучше в погребе, при температуре не выше +5 С так, чтобы он ни к чему не прикасался. Можно, конечно, обойтись и темным чуланом в квартире, но в таком случае арбуз сможет сохраниться только до конца года.
Автор
Иванов Тимур Иванович
Иванов Тимур Иванович
11 авг. 2008 17:58