Как научить кота разным трюкам ?

Спрашивает 16 авг. 2008
Как научить кота разным трюкам,хотяб на 2х лапах ходить ?
Получить новые ответы
Ответ
Если вы хотите научить свою кошку выполнять какие-либо команды, например: "Служи!", "Дай лапку" или "Прыгай!", вам придется проявить максимум ласки и терпения.

Ласково, но настойчиво произносите одну и ту же команду, совершая при этом одно и то же движение. Например, обращаясь к кошке с просьбой "Дай лапку!", левой рукой возьмите ее.переднюю лапу, а правой поднесите ей лакомство, при этом не забывая ее поглаживать.
После того как кошка поймет, что от нее требуется, и начнет выполнять команду самостоятельно, можно вместо предложения лакомства просто ласково хвалить ее и поглаживать.
Заниматься с кошкой нужно на одном и том же месте, лучше всего в тихой комнате, с отключенными радио и телевизором. Новый трюк следует вводить только тогда, когда кошка хорошо освоит предыдущий.

Если вы считаете, что кошки не поддаются тренировке, то глубоко ошибаетесь. Некоторые мурки и барсики очень легко обучаются и с удовольствием встают на задние лапки, чтобы получить какое-нибудь лакомство, перепрыгивают с табуретки на табуретку и совершают прочие чудеса.
Автор
Наталья Николаевна
Наталья Николаевна
31 окт. 2011 23:48
Обладаю личным опытом
Другие ответы
А Вы подумайте нравится ли это кошке, что ее заставляют ходит на задних лапах, ради Вашего удовольствия, и за вкусное лакомство.
18 авг. 2008 13:21   Азамат
Ну я же не собираюсь его на поводке учить и кормить куском колбасы раз в сутки )Просто хочется чему-нибудь научить своего питомца,чтоб было,что киндеру показать.
17 авг. 2008 00:51   ARTEMIS
Наверное вам лучше обратиться к Куклачеву. Он вам многое расскажет и покажет. А вообще, зачем вам это надо? Так хочется кого-то подрессировать?
16 авг. 2008 21:48   Алла Михайловна
Пожалуйста! Не мучайте животных, особенно котов--они такие милые и умные! Мне кажется, их мурлыканья, улыбок во сне, лечебного массажа и так достаточно! У меня есть котик Маркус--он самый лучший в мире! Для меня он уже не кот, а отличный друг, самый верный...
16 авг. 2008 18:50   Хабибрахманова Елена