Как правильно приготовить суши?

Суши

Ингредиенты

• 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
• рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
• водоросли нори
• соль
начинка:
• малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
• огурец
• авокадо
• 1-2 яйца (для омлета)
• креветки
также:
• соевый соус
• маринованный имбирь
• васаби
Рецепт приготовления

Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды. Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.

В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовый омлет нарезать полосками.
Рыбу порезать полосками.
Огурец и авокадо тоже порезать полосками.

В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом. Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.
Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Этот и другие рецепты на сайте www.say7.info.

Источник: www.say7.info.
Ответ
Анна Николаевна
16 окт. 2008 17:15
Другие ответы
Ну что же, суши так суши... Для начала - ЧТО ЕСТЬ ЧТО: Японский рис - коротко-зернистый, липкий рис. Большое содержания глютена (клейковины) позволяет ему хорошо держать форму. Нори (nori) - тонкие листы высушенных морских водорослей. ... Еще
17 авг. 2008 11:45   Сергей Александрович
Приготовить суши в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И не важно, что с первого раза не получится слишком красиво. Менее вкусными они от этого не станут :) Со временем вы обретете необходимые навыки, ... Еще
17 авг. 2008 09:54   9898
Комментариев: 1 
Мастер-класс по приготовлению суши поможет вам приготовить самостоятельно это традиционное восточное блюдо. Посмотрите, здесь подробно представлены несколько способов приготовления суши: Часть ... Еще
13 мая 2010 15:16   Jusha