Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Нужны ли ЭМО?

Спрашивает Дмитрий Сергеевич   30 авг. 2008
Последнее время поднялась такая субкультура, как ЭМО. Стоит ли бороться с ней? Нужна ли она вобще?
Ответ
Мы живем в эпоху ЭМО. Культивировать чувства в наше время – цель, оправдывающая средства. Романы, написанные рублёвскими женами, реалити-шоу с отпрысками политических деятелей и музыкальная деятельность наследников олигархов средней руки напоминают нам: ЭМО повсюду. Не говоря уже о всевозможных блогах, комьюнити и ЖЖ. Я начинаю свой день со скайпа. Это что-то вроде ICQ, только более глобального характера. И в скайпе тоже живет эмо! В виде иконки из набора смайликов. На ней миловидный мальчик (по крайней мере, мне кажется, что это мальчик) аккуратной беленькой лапкой отбрасывает челку. Надо заметить, что ни панков, ни готов, ни прочих достойных представителей молодежной культуры в скайпе нет.

Они говорят о необходимости быть собой. Отчаянно нуждаются в любви, но прячутся от нее за темной челкой. Иногда хотят сделать мир лучше, а иногда – убить себя. Сначала им хочется в последнем помочь. Потом – разобраться. И понять, что же это такое, быть ЭМО.

То, что эмо - это такое массовое заболевание XXI века, думается, вы уже догадались. Люди, поддерживающие его, называют себя эмокидами. Сегодня они есть в любом городе планеты от Индианы до Находки. Встретить их проще всего в Москве и Питере: в Москве - на Театральной площади, в Питере - на Манежной и Московской. В других городах России эмо тоже живут, но более узким составом, поэтому фиксированного места тусовок у них нет. Пока что…. О том, что название этого помешательства происходит от слова «эмоции», вы, наверное, тоже догадались.

ФИЛОСОФИЯ ЭМО заявлена на одном из форумов таким образом: «Эмокиды против насилия, зла и выступают за мир во всём мире. Они не понимают многих законов этой жестокой реальности и хотят жить просто и мирно. Своим внешним видом эмокиды стремятся хоть как-то быть непохожими на остальных, показать, что они не так жестоки и лживы». Ну и знаете говорить о том нужны они или нет, покрайне мере это более менее безобидная субкультура по сравнению с остальными!
30 авг. 2008 10:56

Другие ответы
1
Детей нормально воспитывать, и субкультуры эти сами отомрут, за нежизнеспособностью.
30 авг. 2008 11:18
Комментариев: 2 
2
ЭМО это не субкультура а скорее крах культуры поэтому я против этог движения,но это сугубо личное мнение каждый имеет право на выбор!
3
Современные средства массовой информации, Интернет, политики и просто шарлатаны пытаются нас убедить: "ЭМО всякие нужны, ЭМО всякие важны!" Так ли это? Давайте разберемся. Для начала - материал из Википедии — свободной энциклопедии: "Эмо (сокращение от ... Еще