Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что за деревни были на месте Богородской рощи?

Спрашивает Андрей Валерьевич   30 авг. 2008
Часть Лосиного острова находится ВНУТРИ Малого кольца МЖД - т.н. Лесники или Богородская роща (по наименованию села Богородского). Сейчас - место прогулок с детьми и пикников. В литературе вскользь упоминается, что на месте Богородской рощи в Средние века были деревни "принадлежавшие Кремлёвскому Чудову монастырю". Что это были за деревни? Как назывались? Почему исчезли? Проводились ли там раскопки, и в какой части Лесников?
Ответ
Богородская роща

«Село Богородское находится на реке Яузе, в 3-х верстах от Сокольнической заставы; известно как удобное дачное место, окруженное сосновой рощей» («Достопримечательности Москвы и ее окрестностей», 1896 год).
Как «удобное дачное место» рекомендовали Богородское и справочники 1920-х годов. Мало того, даже в послевоенное время москвичи, живущие в окрестностях завода «Богатырь», называя свой адрес, говорили: «Село Богородское», хотя тогда это уже был типичный фабричный район.
Источник: http://www.odysseus.ru/03.09.2003
07 нояб. 2008 09:08

← Показать все ответы
Комментарии
  • 10 нояб. 2008 15:26

    Я НЕ спрашиваю, где находилось БОГОРОДСКОЕ - я это и сам знаю! Я спрашиваю, что за деревни были на месте БОГОРОСДКОЙ РОЩИ - она же ЛЕСНИКИ! Это вполне конкретный участок леса - ограниченный Погонным проездом, Краснобогатырской улицей, Малым кольцом МЖД и Ивантеевской. Богородское было южнее. Как ясно и чётко следует из вопроса - меня интересуют СРЕДНЕВЕКОВЫЕ деревни, а не 19-20 века. Убедительная просьба отвечать на конкретный поставленый вопрос, а этот "ответ" - снять.