Как питаться при желчекаменной болезни?

Спрашивает 14 окт. 2008
Диета при больном желчном пузыре
Получить новые ответы
Ответ
От желчекаменной болезни с помощью диеты удалось вылечиться моей родственнице. Болезнь у неё была сильно запущена, и встал вопрос о срочном оперативном вмешательстве.

От операции тётя отказалась – вылечилась дома, самостоятельно. Чудесное исцеление произошло буквально у меня на глазах, потому я решила вспомнить о нём и привести в качестве примера...

Диета, которую использовала в лечебных целях моя родственница, оказалась достаточно простой. Никаких жёстких запретов на продукты не было, она питалась обычной привычной едой - только в умеренных количествах, исключив очень жирное и сильно жареное.

Но!.. Суть лечения заключалась в том, что во время каждого приёма пищи она съедала чайную ложечку тмина, растёртого в ступе с морской солью. А следом запивала тмин столовой ложкой оливкового масла первого отжима (Extra Virgin olive oil).

На полное излечение от желчекаменной болезни с помощью тмина ушло около года. С тех самых пор я активно использую тмин в кулинарии, добавляю его практически во все блюда. Тмин замечательно сочетается со многими продуктами, например: с мясом, с рыбой, с капустой, с картошкой и т. п.

Сейчас купить тмин можно без проблем. Я покупаю не меньше 10-и пакетиков, а продавец всегда удивляется и спрашивает, зачем мне нужно столько тмина. А я каждый раз подробно рассказываю о своих кулинарных рецептах с тмином…)))
Автор
Jusha
Jusha
15 марта 2011 09:28
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Другие ответы
В большинстве случаев это индивидуальный подход но основное нужно соблюдать: не употреблять в пищу солей есть строго вареную пищу. И пить чай зеленый. Личный опыт.
Совершенно согласна со всеми упомянутыми диетами, но есть одно но. Когда у меня обнаружили камни в желчном пузыре, то сказали категорически исключить молоко и капусту.
14 окт. 2008 23:38   людмила валерьевна