Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как стать обаятельным человеком?

Спрашивает Юр-бан!!!   15 нояб. 2008
В чем секрет обаятельного человека?
Ответ
Многие века славились своим чувством стиля и обаянием именно жительницы Франции. Что же делает их такими неотразимыми?

Дело, прежде всего, не в дорогой французской косметике, и не в одежде "от кутюр". Свой путь к вершинам очарования следует начать с аккуратности, красивой, гордой осанки, лёгкой походки и беззаботной улыбки. Всё это не потребует от вас больших финансовых затрат, однако быстро даст ощутимые результаты.

Чтобы лицо сияло радостью и благополучием, французские специалисты по макияжу рекомендуют подчеркнуть разрез глаз ("нарисовав" небольшие штрихи от внешнего края вверх) и удлинить брови карандашом к вискам.

Красивая осанка - это не только прямая спина, но и правильное положение головы. Она не должна склоняться под гнётом усталости и проблем. Держите её поднятой. Чтобы привыкнуть к этому, потренируйтесь дома носить на голове толстую книгу (10-15 минут).

Не сутультесь. Даже если вы на самом деле не являетесь наследницей престола, вид у вас должен быть именно королевский. Когда спускаетесь по лестнице, держитесь прямо, не нагибайтесь вперёд, а когда присаживаетесь, не забудьте втянуть живот и не кладите ногу на ногу.

Вы можете также испробовать на себе упражнение одной из парижских модельных школ. Будущим моделям связывают ноги на 15 см выше колен - в этом состоянии приходится ходить маленькими шагами (а не походкой солдата на плацу), а спина немного прогибается назад.

Для того чтобы во время ходьбы бёдра оставались неподвижными, французские модели рекомендуют следующее упражнение. Возьмите в руки за спиной палку, расположите её на уровне бёдер и потренируйтесь ходить так. При этом не только бёдра останутся ровными, но и будет втянут живот, а плечи выпрямятся.

Следить за своей внешностью необходимо всегда, даже если других дел у вас выше крыши. Приучите себя делать зарядку и макияж каждое утро. Сначала это будет трудно, но когда войдёт в привычку, станет совсем не сложным.

Косметологи советуют такое "расписание красоты" на утро.

- медленное пробуждение
- потянитесь, пробудите мышцы тела
- перед тем как сесть за стол завтракать, сделайте зарядку в течение 10 минут
- душ поможет взбодриться
- после душа разотритесь полотенцем и нанесите увлажняющее молочко для тела

Что же касается макияжа, то попробуйте придерживаться такой последовательности:

- тонизирующее средство
- косметическое молочко
- тонизирующее средство
- защитный крем
- пудра
- помада

Что же касается украшений, то они не должны гармонировать как с вашей одеждой, так и с другими украшениями, которые вы надели. Чем старше женщина, тем более объёмные украшения она может надеть (речь не идёт о цене, речь идёт об общем статусе).

При выборе духов подумайте не только о том, нравится ли вам этот запах, а ещё и о том, какие черты своей индивидуальности вы хотите подчеркнуть. Неправильно выбранный парфюм может представить вас совсем не в том свете, в котором вам бы хотелось показаться.

Источник: YOKI.RU
------------------------------------
Секрет обаяния

Ученые раскрыли секрет обаяния и привлекательности. Оказывается, главное – не внешний вид и не манеры человека. Главная особенность психологического механизма привлекательности заключается в том, чтобы заставить других людей вам улыбаться, говорят специалисты. И мужчины, и женщины подсознательно учитывают взгляды своих конкурентов, когда выносят суждение о привлекательности потенциального партнера, и их восприятие зависит от количества внимания, получаемого партнером от других.

Секрет привлекательности заключается в том, чтобы заставить других людей вам улыбаться, утверждается в исследовании британских психологов.

Эксперименты, проведенные учеными университета Абердина, показали, что мы склонны находить человека более привлекательным, если видим, как представители противоположного пола улыбаются ему, пишет The Guardian.

Испытания показали, что на наше восприятие окружающих влияет количество внимания, которое люди получают от других. В ходе экспериментов женщины называли мужчин значительно более привлекательными, если им показывали фотографии, на которых этим мужчинам улыбались другие женщины. Соответственно, мужчин, которым никто не улыбался, считали менее привлекательными.

Психологи предполагают, что мужчины реагируют так же, что заставляет предположить, что оба пола подсознательно учитывают взгляды своих конкурентов, когда выносят суждение о привлекательности потенциального партнера.

«Так что, когда вы сидите в кафе, есть смысл быть любезной со всеми, потому что, если они вам улыбаются, это сделает вас более привлекательной», – говорит Бен Джонс, автор исследования, о котором пишет биологический журнал Королевского научного общества.

Между тем, когда был проведен аналогичный эксперимент с участием мужчин, ученые отметили, что мужчины, на которых женщины на видеопленке реагировали положительно, сразу же теряли свой рейтинг. Бен Джонс предположил, что для женщин положительная реакция других людей означает одобрение, а поведение мужчин, скорее всего, вызвано ревностью и соперничеством.

Такое поведение у человека научно описано впервые, хотя давно известно, что различные виды животных руководствуются этим принципом при выборе полового партнера, передает Reuters.

«Это показывает, что при оценке привлекательности учитывается мнение других людей. Если я пойду в бар с Брэдом Питтом, вряд ли на меня посмотрит хоть одна девушка – они все набросятся на Питта», – подвел итог исследователь.

Ученые постоянно открывают новые и новые «секреты привлекательности». Так, ранее исследователи из Эссекса пришли к выводу, что женщины предпочитают молодых и высоких мужчин, тогда как мужчин привлекают молодые и худые женщины. Причем каждый дополнительный дюйм роста мужчины увеличивает количество женщин, желающих пойти с ним на свидание, примерно на 5%, пишет From-ua.com. Если по сравнению с данным мужчиной его соперники ниже ростом, то женщины автоматически дают более высокому мужчине преимущество перед другими, отметили ученые.

Еще ранее ученые заявляли, что привлекательность для противоположного пола скрыта в тембре голоса. Выяснилось, что наиболее запомнившиеся и понравившиеся голоса принадлежали людям, начавшим сексуальную жизнь раньше, чем это обычно принято. При более детальном анализе выяснилось, что владельцы красивых голосов на самом деле пользовались особенной популярностью у противоположного пола.

Исследователи тогда установили также и то, что в нашем голосе присутствует информация о нашем сексуальном поведении и даже формах тела, передает Mignews.com.ua.

Таким образом, мы можем ожидать новых и новых открытий ученых, раскладывающих наше поведение по полочкам.

www.psygrad.ru

16 нояб. 2008 05:35

Другие ответы
1
обаяние - это когда гармонируют красота и ум. уверенный в себе человек всегда сексуален и обаятелен!
15 нояб. 2008 09:23
2
На то он и секрет, что его не так-то легко раскрыть. И тут много факторов. Иногда этот секрет вовсе даже не в качествах этого самого обаятельного человека, а в нашем субъективном к нему отношении и мнении о нем. Он может быть обаятельным только в ... Еще
15 нояб. 2008 09:58
3
Обаяние или есть или его нет.Я думаю это от природы.Обаятельный человек умеет расположить к себе, умеет быть интересным, с ним никогда не скучно.
15 нояб. 2008 16:44