Сколько дней стоят розы?

Спрашивает 21 нояб. 2008
Сколько дней стоят розы?
Получить новые ответы
Ответ
По-разному

Все зависит от того, что было с розой до того, как вы её купили. Свежая хорошая роза должна постоять около недели. Но случается, что в магазинах продаются и подмороженные цветы, и не очень качественные изначально. В этом не всегда вина продавца, очень часто косяки случаются при перевозке роз с плантации. То есть, такой товар уже поступает на склады.

В среднем роза стоит 4 дня.

Есть французские розы, которые, как утверждает производитель, стоят по 2 недели.
ссылка

Чтобы продлить жизнь розе, лично я ежедневно обновляю ей срез, меняю воду. на ночь кладу розы в наполненную водой ванну, чтобы они именно лежали там (только бутон в воду опускать не надо)

Резюмирую: от 1 дня (если роза некачественная), до 2 недель (хорошие, дорогие розы, удачная поставка).
Автор
Наталья Александровна
Наталья Александровна
13 апр. 2012 12:51
Другие ответы
Подарил девочке розу 2го января. сегодня 9 февраля. Роза стоит. не один липесток не упал. более того. растет как хорошее дерево!
09 февр. 2009 00:12   Архив сайта
Розы не любят жарких помещений.Поэтому комната должна быть хорошо проветрена.На ночь розы необходимо класть в воду , которая налита в ванну на высоту примерно 15 см. Старайтесь погрузить цветы так , чтобы в воде оказались листья , а бутоны находились над водой.
23 нояб. 2008 22:43   Ольга Владимировна
Чтобы цветы дольше стояли, каждый день меняйте воду и подрезайте по чуть-чуть кончики. И еще один момент в воду добавляйте чистую воду - тоже эффект какой-то для поддержания жизни цветка...
23 нояб. 2008 20:19   Всезнайка
Из опыта. Если розы свежие и вы хотите их сохранить, нужно каждую ночь опускать их в холодную воду, срезать корешок, а утром ставить в свежую воду. Если розы срезаны давно - им ничего не поможет. Они простоят в тепле день-два.
21 нояб. 2008 13:09   dima
Проверено, если подарены с любовью и без жадности, то стоят очень долго.
Но по утрам подрезайте ножку наискосок и меняйте воду.
21 нояб. 2008 04:22   надежда