Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где встретить Новый год 2009??

Спрашивает Jdanoff Andrey   23 нояб. 2008
Где втретить НГ??
Ответ
Несмотря на то, что Новый год – семейный праздник, вопрос, где его встретить, возникает регулярно (примерно раз в год). Кто-то хочет встречать с семьей, но не дома, кто-то готов отдохнуть с друзьями в другой стране, а кто-то только за два дня до праздника решает «куда и с кем». Где же можно встретить Новый год, если подумать об этом заранее?

Новый год «по-русски»
В преддверии Нового года вы можете отправиться в настоящую волшебную сказку к Деду Морозу в Великий Устюг. Ведь какими бы мы не были взрослыми, каждый из нас в душе ребенок. Мы до сих пор помним, как писали в детстве «письмо-заказ» Деду Морозу. Теперь это письмо можно даже отправить по адресу «Великий Устюг, Деду Морозу», но гораздо интереснее вручить его Дедушке лично.

Посетив волшебный терем в настоящем сосновом бору, вы познакомитесь с самим Дедом Морозом, а также с его помощницами, которые проведут вас по всему дому, покажут рабочий кабинет зимнего кудесника, его гардеробную, спальню с резной кроватью и пуховыми перинами, комнату с подарками, которые самому любимому в России старику шлют со всех концов нашей необъятной Родины. В центре терема стоит волшебный трон Деда Мороза, на который можно усесться и загадать желание. Говорят, оно сбываются даже у самых скептически настроенных взрослых. Выйдя из дома, вы окажетесь среди удивительной красоты ледяных фигур, созданными руками русских мастеров. Каждая из них – воплощенная сказка, которая остается в памяти на всю жизнь.

Море, солнце…
Что же делать, если хочется теплого моря, прогретых солнцем пляжей, но при этом встретить новый год «по-русски», со снегом… Думаете, это несовместимо? Отдых в Анталии – для вас! Искусственный снег, нарядная елка, визит Деда Мороза и Снегурочки в сочетании с купанием в ласковом море оставят массу приятных впечатлений.

Новый год в Европе
Вкусить все прелести настоящего семейного отдыха вы можете в снежной части Европы. Например, отправиться с детьми в Норвегию на целую неделю. В отличие от большинства северных стран Европы, в Норвегии очень мягкий климат и пологие склоны, поэтому кататься на лыжах можно вместе с детьми. Если ребенку не очень интересны зимние виды спорта, то его, вполне вероятно, заинтересует красота мест, по которым проходят экскурсии: Ратушная площадь, Королевский парк, знаменитая деревянная набережная Брюгген, внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, панорамная поездка «Норвегия в миниатюре» по горной Фломской железной дороге, которая обслуживает неповторимый по красоте участок между высокогорной станцией «Murdal» на главной магистрали, связывающей Осло с Бергеном, и небольшое местечко Флом, расположенное в самом конце «Aurlandsfjord». Детям постарше будет интересна экскурсия в музей Эдварада Грига, а взрослым – новогодние распродажи в шведских магазинах и рыбный рынок в Бергене, который славится самой вкусной рыбой, за которой приезжают со всей Европы. Особенно интересно здесь любителям лыж: в Йотунхеймене (Земле великанов) вы можете попробовать слалом, гонку по пересеченной местности, спуск на снежной доске, фристайл, а также санки, снегомобили и просто пешие прогулки, которые позволят наслаждаться красивейшими видами и чистейшим воздухом Норвегии.

Швеция приглашает вас в гости к Деду Морозу Томтену. В этой стране предусмотрено все для отдыха с детьми: экскурсия в музей Васа (корабль, затонувший 300 лет назад и поднятый со дна моря), прогулка по «Звериному острову» (бывшие Королевские охотничьи угодья), экскурсия в Скансен – этнографический музей под открытым небом, парк и зоопарк, экскурсия в замечательный мир сказочницы Астрид Линдгрен, где дети смогут не только лично познакомиться с героями книг, но и поиграть с ними. Ну и разумеется, экскурсия в Деревню Шведского Деда Мороза – Томтеланд, где можно встретиться с самим Дедом Морозом, эльфами, снеговиком Дасти, живой новогодней ёлкой, с озорными мышами, с принцем и принцессой, обитателями леса троллями, ведьмой, феей и многими другими, посетить шахту эльфов, озеро Аврора, крошечный домик тролля, дом и мастерские Деда Мороза. Для вас будет организовано катание на лошадях, в собачьих упряжках, катание на скоростных ледяных яхтах а также увлекательная зимняя рыбалка.

Новогодний круиз
Еще один пример незабываемого празднования Нового года – путешествие на теплоходе. Речной круиз длится примерно 8–9 дней и заказывается обычно заранее. Прокатившись по Рони (Франция), Рейну (Германия) или Дунаю (Австрия и Венгрия) вы не только сможете насладиться великолепными видами, открывающимися с теплохода, но и самими городами, в которых проходят экскурсии. Особенность празднования Нового года на теплоходе заключается в том, что, во-первых, как и положено в России, праздновать начинают с вечера и на всю ночь, а во-вторых, вы празднуете дважды. Первый раз, когда Новый год наступает в нашей стране, а второй раз – когда в той, где вы находитесь в данный момент. Например, если во время путешествия вы оказываетесь в Вене, то в полночь можете посетить центральную площадь, насладиться торжеством и посмотреть незабываемый фейерверк вместе с жителями и гостями города. Отдельный плюс речного туризма в том, что во время плаванья практически не бывает морской болезни.

Источник: http://ulady.ru/content/view/1064/88888974/
01 дек. 2008 23:19

Другие ответы
2
Все зависит от Ваших пристрастий. Вообще-то Новый год считается домашним праздником, максимум можно пригласить близких людей. Но, если душа требует веселья в малознакомом месте (может быть для новых впечатлений?), то смотрите ответ Selivanoff ... Еще
23 нояб. 2008 17:10
3
Два года назад отдыхали на НГ позле Мукачево "Квитка Полонини". Было все супер. Питание, обслуживание, номера, лыжи, приветливые люди, много молодежи. Очень понравилось, единственное что мы не попали на празднование самого НГ, так как поздно ... Еще
23 нояб. 2008 20:04