Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как купить правильный шелковый галстук.На что надо обращать внимание при выборе галстука.Как отличить качественный галстук от дешевой подделки?

Спрашивает Андрей   30 нояб. 2008
Как купить правильный шелковый галстук.На что надо обращать внимание при выборе галстука.Как отличить качественный галстук от дешевой подделки.
Ответ
ВЫБОР ГАЛСТУКА. ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ
Подсказки при выборе галстука:
- хороший галстук должен быть из чистого шелка и ручной работы.
- если положить галстук поперек ладони, широкий конец должен свисать в одной плоскости, не закручиваясь.
- галстук ручной работы имеет скользящий шов с задней стороны, соединяющий сшитые края.
- жесткий шов - машинная работа.
- если провести рукой по всему галстуку, можно обнаружить поперечные швы между разными кусками ткани. высококлассные галстуки сшиты из трех разных кусков, если из двух кусков, то это более дешёвый, хужего качества галстук.
- если Вы покупаете галстук для специфического события, возьмите с собой свой костюм и рубашку в магазин. Это даст Вам возможность правильно подобрать галстук.
- галстук и остальные предметы туалета не должны быть слишком контрастными, либо яркий костюм или рубашка и однотонный галстук, либо яркий галстук и однотонные костюм и сорочка.
- структура ткани костюма должна быть подобна структуре галстука.
- летний костюм – шелковый галстук, зимний костюм - галстук из более плотной шелковой ткани или шерсти.
- высоким и худым – горизонтальный рисунок, невысоким и стройным – вертикальный или однотонный, для высоких и полных – большие галстуки с вертикальным рисунком или четким геометрическим орнаментом, маленьким и пухлым – мелкий пестрый рисунок или вертикальная полоска.
- цвет галстука должен быть на тон темнее рубашки и на тон светлее костюма.
- галстук должен спускаться на два сантиметра ниже ремня. он должен прикрывать рубашку между нижней пуговицей и ремнем.

3.АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ГАЛСТУКА.

К аксессуарам для галстуков можно отнести:

Клипса
Клипсы имеют различные формы и могут быть изготовлены из разных материалов. Очень часто они служат просто декоративным элементом, фирменным знаком, но могут быть и знаком отличия.

Ремешок для галстука
Служит для того, чтобы прикрепить галстук к рубашке.

Цепь
Цепь галстука крепиться к пуговице рубашки. Она позволяет галстуку двигаться более свободно. Обычно её делают из дорогого металла (серебро, золото).

Кнопка
Кнопка состоит из двух частей, первая - крепиться на рубашку, вторая - декоративная цепляется поверх галстука. Также как и клипсы, кнопки за частую имеют дизайнерский характер, на ней изображаются логотипы, часто ее украшают драг. камнями.

Зажим для воротничка
Тонкий кусок пластмассы или металла, который вставляется в узкий карман наконечника(угла) воротника. Нужен для того, чтобы уголки воротника не загибались и были всегда правильной геометрической формы.

.ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ

Обращая внимание на детали, можно быстро определить качество галстука. На самом деле очень мало мужчин, которые действительно знают об этих нюансах. И сейчас мы подробно остановимся на этих ключевых моментах.

Качество изготовления
Каждый раз когда мы смотрим на ткань галстука, мы должны обратить особое внимание на вес, текстуру, и качество тканей. Галстук из хорошей ткани, а это шёлк, и прослужит намного дольше, и форму хорошую сохранит, в отличии от других материалов.

Конструкция из трёх частей
Большинство хорошо сделанных галстуков сконструированы из трёх шелковых частей ткани. Каждой части ткани можно дать определение:
- авансцена (широкий передний кусок)
- ворот (центральная часть)
- задник (задняя часть)
Три куска ткани, не два, позволяют галстукам комфортно и красиво располагаться на шее.

Ширина и Длина
Ширина галстука в деловой мужской одежде - от 7 до 8,9 см.
Длина галстука, опять же в деловой мужской моде - два сантиметра ниже ремня.

Внутренняя ткань
Обращайте внимание на внутреннюю ткань, именно от неё зависит, будут ли складки на вашем галстуке или нет. Она должна хорошо прилегать к внешней ткани галстука по всей длиннее.

Диагональный срез
Детали галстука должны быть вырезаны под углом 45 градусов, по диагонали. Правильный диагональный срез, это гарантия того, что ткань галстука не будет скручиваться.

Скользящий шов
Неприметная деталь, которая также должна присутствовать на всех галстуках. Она придаёт эластичность и упругость ткани.

Петля
Петля находиться на обороте галстука, очень часто она идёт вместе с логотипом производителя.

Принт
На галстуках хорошего качества принт из шелка, более простые варианты идут с принтами из синтетических тканей.

5.ТИПЫ ГАЛСТУКОВ

Глобально галстуки можно разделить на две категории:
"the woven" and "the printed".

Первые считаются более качественными, так как делаются из шёлка и шерсти, зато вторые зачастую обладают более интересным дизайном благодаря возможности наносить практически любой принт. Есть еще и смешанный вариант, но он не столь популярен.

Неброские, ровные цвета
Наиболее распространённый тип галстуков. Зачастую не особо зависят от тех цветов, с которыми им приходится комбинировать.

Полосы
Классика - английский полосатый галстук, полосы идут с лева на право. В 1920 году ушлые америкосы выпустили свою версию, как нетрудно догадаться полосы там идут аккурат наоборот. ))

Плед
Пересекающие друг друга под прямым углом полосы формирующие множество различных квадратов.
Игра цветов на линиях может создавать более богатый эффект для глаз. Без неё пледы были бы менее изысканы, чем полосы.

Геометрия
Характерны наличием алмазов, квадратов, и кругов, которые переплетаются между собой. Геометрия - прежде всего абстрактная фактура.

Точечная фактура
Один из наиболее ранних дизайнов, который позволил по-новому взглянуть на классические мужские галстуки. Точки очень удачно совмещаются с полосами.

Фуляр
Раздельные геометрические образцы или формы, кроме точек, которые полностью покрывают галстук.

Пейсли
Это искривленные образы слезинок, которые по всей длине покрывают галстук. Своему происхождению пейсли обязаны вавилонянам, позже это распространялось и на Индию. Типично восточные элементы дизайна в галстуках.

Шерсть
Идеально для зимних галстуков. Популяризировано итальянцами. Большинство галстуков из шерсти фактически делаются из кашемира камвольной ткани или смешанного кашемира с шелком.

30 нояб. 2008 22:31

Другие ответы
1
Несколько признаково качественного галстука: - Наличие широкой петли, под которую заправляется узкий конец, не зашитый до конца центральный шов и шелковая подкладка. - Еще один верный признак того, то галстук изготовлен солидной фирмой, - петля ... Еще
01 дек. 2008 04:01
2
Покупайте галстуки и рубашки только в фирменных магазинах. Единственная фирма-производитель, которую могу посоветовать и за качество которой могу ручаться - это Hilditch & Key. Качество...это надо видеть. 100% шёлк, ручная работа. Не знаю, есть ли ... Еще