Если вы приезжие и случайно потерялись в Москве, где встречаться?

Спрашивает 19 апр. 2009
Если вы приезжие и случайно потерялись в Москве, где вы встретитесь?
Получить новые ответы
Ответ
В качестве альтернативы звонку (ну мало ли - сел мобильник) попробуйте попросить кого то позвонить Вашим знакомым. Народ в Москве недоверчив, но люди не звери, мобильник в руки не дадут, а набрать номер - в этом не откажут. Надо только помнить несколько простых правил. Делать это (просить) надо в общественном месте, где много народа и трудно убежать - человек не будет бояться, что Вы вырвете его телефон и сбежите. Подходите к компании трезвой молодежи, не 15-20 лет. а постарше, можно к парню с девушкой - парень не откажет при даме, пусть она подумает, какой он жалостливый... Не просите телефон в руки, заранее приготовьте бумажку с телефоном, свое имя и место, где Вы находитесь, или собираетесь ждать человека, которому звонят. Пусть хозяин телефона наберет этот номер и передаст Вашу информацию. Стойте не близко, но так, что бы слышать, что говорит в трубку помогающий Вам человек. Не просите звонить девушек - она может подумать, что Вы затеяли это, что б определился ее номер, и потом познакомиться, а в Москве этого не любят. Можно подойти к милиционеру и обьяснить ситуацию. Вопреки расхожему мнению, менты тоже люди, и им не чужда человечность. Не убьет, ну откажет... К тому же они на 90% сами приезжие... Главное чтоб регистрация была.
Автор
keepline
keepline
28 апр. 2009 00:17
Другие ответы
м.Охотный ряд, в центре зала или на Манежной площади около купола с картой. Или около 0-го километра. Красная площадь, по-моему, слишком большая, можно друг друга и не заметить.
28 апр. 2009 09:02   Оксана С.
Если приезжие, то у входа на вокзал, на который приехали. Если есть хотя бы один человек, который живет в Москве и он известен всем приехавшим, то у него. Если приехали с целью попасть в определенное место (музей, гостиницу, дом и т.п.), то в этом месте.
27 апр. 2009 17:39   Олег Васильевич
Обычно встречаются там, где потерялись. Или встречайтесь там, где вы проживаете. Человек рано или поздно спать захочет...
19 апр. 2009 21:46   Марк
Смотря в каком месте Москвы Вы находитесь.Лучше,конечно,сразу по приезде в город обговорить место встречи,чтобы оно хорошо запоминалось и было не так далеко оти места Вашей дислокации.
19 апр. 2009 18:48   Андрей
Были такие случаи ) У нас делалось так : возвращались в то место в котором потерялись и ждали там . Человек имеет свойсто возвращаться на место точки потери) , когда все другие варианты испробованы и не возымели действие .
19 апр. 2009 16:25   Sowwa


на красной площади
19 апр. 2009 15:19   елена Вячеславовна
Так как в Москве я мало что знаю, то примиком на Красную площадь. Там и встретиться, такое то место в Москве каждый уважающий себя гражданин должен знать.
19 апр. 2009 13:33   Денис Юрьевич
Надо звонить на мобильный. Не в каменном веке живем.
19 апр. 2009 10:37   Ирина Сергеевна
В ГУМе у фонтана. Так было принято раньше- во времена моей далекой молодости:)
19 апр. 2009 03:13   Елена Анатольевна
Возле билетных касс вокзала.
19 апр. 2009 01:47   Илья Александрович
Такие ситуации лучше обговаривать заранее. Но если так получилось, то встретимся там, откуда будем отъезжать - вокзал или аэропорт, где можно воспользоваться громкой связью для определения места встречи.
19 апр. 2009 00:59   Елена Николаевна