Где в Москве находится посёлок художников?

Спрашивает 23 апр. 2009
Что это за посёлок, там правда одни художники живут?
Получить новые ответы
Ответ
Как правильно указано в ответе №2 поселок "Сокол" построен до Великой Отечественной войны. Первоначально он должен был располагаться в "Сокольниках", в этой связи и его название по одной из версий происходит от "Сокольников". Еще одна версия - на его территории до начала его строительства располагалось товарищество по совместной обработке земли (ТОЗ) "Сокол". Изначально, да и теперь, в поселке не жили и не живут одни только художники, однако его улицы названы в честь известных русских художников. Его территория ограничена улицей Алабяна, улицей генерала Панфилова, Волоколамским шоссе. В настоящее время многие первоначальные строения поселка демонтированы, построены новые.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
24 апр. 2009 10:00
Другие ответы
Все правильно написали, поселок на Соколе, только художников там сейчас уже не осталось, одни улицы имени художников. Зато эти участки распродаются нуворишам, и возводят там на месте хибарок мастеров роскошные особняки
25 апр. 2009 20:14   Таня
Сейчас-то нет, конечно, а изначально так и было - это поселок "Сокол", его строили пленные немцы, а домики там выделяли членам Союза художников СССР.
23 апр. 2009 19:34   Андрей Валерьевич
Комментариев: 2