Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что при укусе насекомого делать ?

Спрашивает Ирина   14 июля 2009
Меня укусила какая-то муха, и у меня опухла нога
Что мне делать?
Ответ
На сегодняшний день можно однозначно сказать, что насекомые уже совсем не те, что были 10-20 лет назад. Особенно в больших городах. Из-за плохой экологии их гены мутируют, укусы становятся более яростными, от них идет раздражение.
Комары и мухи могут стать причиной сильного беспокойства. На нежной детской коже остаются большие следы от укусов, которые зудят и чешутся.
Чтобы укусы побыстрее прошли, их смазывают настойкой прополиса. Исключение составляют лишь случаи индивидуальной непереносимости прополиса. Если пораженные места сильно зудят, то можно сделать компресс со сметаной.
Детям до года большинство химических средств против комаров противопоказаны, репелленты не рекомендуются лет до 5-6, а запах прополиса, кстати, отталкивает насекомых.
Что делать при укусах ос и пчел?
Первым делом необходимо вынуть жало при помощи чистого пинцета или иголки. Если место укуса сильно опухло, то можно наложить холодный компресс.
15 июля 2009 11:58

Другие ответы
1
Вообще обратиться к врачу. На первых порах промыть перекисью водорода (спиртом, водкой), приложить тыльной стороной листы мать-и-мачехи (можно лопуха, подорожника). Как вариант - использовать мазь "Спасатель".
15 июля 2009 09:28
2
Если Оса от пчелы не отличается по мощности укуса ,то мой совет будет в тему... Сода разбавленная водой...на марлечку и на место укуса...ч/з 10-15 мин ни боли ни шишки ,и чем дольше держишь тем лучше результат! Проверенно на себе... Один раз ... Еще
15 июля 2009 10:24
3
сразу после укуса смажте место укуса нашатырным спиртом, а затем йодом. если
будет чесаться смазывайте меновазином. против опухоли применяйте мазь "спасатель".
15 июля 2009 11:34