Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Должен ли диспансер по месту временной регистрации делать запрос по месту постоянной регистрации о том, что я не состою на учете?

Спрашивает Вован   21 июля 2011
направили пройти акт освидетельствования к наркологу и психиатру. с места работы сказали имею право обратиться в диспансеры по месту временной регистрации,знакомые тоже сказали что они направят запрос на подтверждение по месту прописки и все и ехать никуда не надо в диспансере требуют справку что на учете не состою и направлять запрос отказываются как быть?
Ответ
Неправомерно. За разъяснениями вы можете обратиться в Министерство здравоохранения. Несмотря на то, что на сегодняшний день нет общей базы всех наркодиспансеров, проблему всё равно решают - диспансеры обязаны делать запросы на основании вашего заявления/обращения. Как уж они его будут делать - их проблема. Вам же важны сроки.
Если сроки поджимают, есть смысл отправить запрос лично (возможно, путём предоставления доверенности лицу, которое будет представлять ваши интересы), или самостоятельно посетить наркодиспансер по месту постоянной регистрации.

Чтобы получить справку от психиатра для оформления водительского удостоверения, необходимо явиться в диспансер по месту постоянной регистрации, захватив с собой результаты энцефалограммы, без которой врач-психиатр не принимает.
Медицинскую справку о допуске к управлению транспортным средством, в частности для замены водительского удостоверения, можно теперь получить, только имея отметку от нарколога и психиатра.
В связи с произошедшими изменениями, а именно после письма Министерства здравоохранения РФ от 05.04.2012 года № 14-5/10/2-3374, в котором прописано, что психиатрическое освидетельствование включает в себя функциональное исследование - электроэнцефалограмму.
Врач-психиатр не примет и не поставит печать на справке, если вы не принесете результаты исследования головы. Его можно сделать по месту жительства или в любой платной клинике. Средняя цена энцефалограммы 2-3 тысячи рублей (речь о Москве).
Получить отметку врача можно бесплатно.
Что касается нарколога, многое зависит от врача. Некоторым врачам достаточно посмотреть на пациента, чтобы сразу понять, выдавать ли правку (ставить ли отметку в соответствующей графе справки) или нет.

Как оформить медсправку нового образца для ГИБДД при обмене водительского удостоверения - http://www.moscow-faq.ru/all_question/re...
Источник: сможет
07 авг. 2011 14:50

Имеются знакомства с экспертом