Почему Москву называют портом пяти морей?

Спрашивает 13 янв. 2008
хочу знать почему
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Главным событием II Московского фестиваля яхт стала презентация 35-метровой яхты «Новая звезда». Спуск на воду этого корабля состоялся 11 мая. «Новая звезда», относящаяся к категории моторных суперяхт класса люкс, — совместный российско-голландский проект Timmerman Yachts (TY), а в разработке новинки принимали участие дизайнерские бюро из Великобритании. «Новая звезда», как и все яхты проекта TY, построена на Московском судостроительном и судоремонтном заводе (МССЗ). Корабль адаптирован под российские условия: усиленный стальной корпус, позволяющий яхте «вмерзать» в лед и плавать в битом льду, алюминиевая надстройка, кондиционер, обогрев, сауна в каждой каюте. На борту «Новой звезды» четыре каюты, способные вместить восемь пассажиров и пять членов команды. Запас хода яхты составляет 1500км. Два двигателя Caterpillar мощностью по 385л. с. способны разогнать «Новую звезду» до 21 км/ч.
Автор
МАКСИМ ЮРЬЕВИЧ
МАКСИМ ЮРЬЕВИЧ
13 янв. 2008 17:59
Другие ответы
В этом году фестиваль проводится уже второй раз, от прошлогоднего аналогичного мероприятия он отличается размахом и количеством премьер. Производители яхт продемонстрировали суда различных классов.
13 янв. 2008 17:59   МАКСИМ ЮРЬЕВИЧ
В этом году в фестивале впервые приняли участие иностранные компании, некоторые яхты пришли своим ходом из Монако, так что Москву теперь можно по праву считать портом не пяти, а шести морей (шестое — Средиземное).
13 янв. 2008 18:00   МАКСИМ ЮРЬЕВИЧ