Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какая главная помеха при получении хорошей работы в Москве?

Спрашивает Светлица   08 февр. 2008
Что мешает москвичам и гостям столицы получить на их взгляд достойную работу?
Ответ
Был проведен опрос: Возраст - главная помеха при получении хорошей работы

Как сообщает Управление государственной службы занятости населения столицы, 50% человек, принявших участие в опросе, считают, что получить достойную, подходящую работу мешает возраст.

Значительно меньшее количество опрошенных (16%) уверены, что причина отказа работодателей - недостаток квалификации и профессиональных навыков соискателя, 14% считают, что отказ принять человека на работу в большинстве случаев обусловлен недостаточным стажем службы.

Еще 7% участвовавших в опросе назвали основной причиной отказа длительный перерыв в работе, 6% - черты характера и эмоциональное состояние соискателя, 2% - недостаточные навыки делового общения, 1% - слабое здоровье.

В начале февраля в столице было зарегистрировано 21,8 тыс. безработных. По сравнению с предыдущими месяцами их количество немного уменьшилось. Так, в декабре 2007г. на учете в столичной службе занятости официально состояло 22,9 тыс. безработных.

При этом наибольшая численность безработных отмечается в Восточном административном округе, Юго-Восточном, Южном и Юго-Западном, наименьшая - в Центральном, Северо-Западном и Зеленограде.

В банке вакансий столичной службы занятости сейчас насчитывается 140,4 тыс. свободных рабочих мест. Значительное число предложений поступило от организаций строительства (18,2% от всех вакансий), обрабатывающих производств (16,4%), операций с недвижимым имуществом (13,8%), оптовой и розничной торговли (13,2%), транспорта и связи (10,1%). Наибольшую потребность в рабочей силе заявили организации Центрального округа, Западного, Восточного, Юго-Западного и Юго-Восточного.

По данным на начало 2008г., максимальный размер пособия по безработице в Москве составил 2 тыс. 880 руб., минимальный - 720 руб. В минимальном размере пособие по безработице получали около 55,7% безработных граждан, в максимальном размере - 27,8%.

08 февраля 2008г.
08 февр. 2008 15:56

Другие ответы
1
Одной из главных проблем возникающих при получении хорошей работы в москве, является так называемая \"Московская прописка\" точнее ее наличие. Человеку не являющемуся коренным москвичом или не имеющему московской прописки крайне трудно устроиться ... Еще
2
Есть помех при устройстве на хорошую работу. Во-первых, это московская прописка. Без нее сложно получить прибыльную работу. Во-вторых, это образование. Необходима, как минимум, одна \"вышка\". В-третьих, Вы должны обладать прекрасной внешностью. Ну ... Еще
08 февр. 2008 21:15
3
Конкуренты.
08 февр. 2008 21:17