Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какая главная помеха при получении хорошей работы в Москве?

Спрашивает Светлица   08 февр. 2008
Что мешает москвичам и гостям столицы получить на их взгляд достойную работу?
Ответ
Четыре пункта - выпоните их и работа будет у вас "в кармане"
1. Первое, с чем необходимо определиться перед поиском работы - это жилье. Хорошо, если у вас есть родственники в Москве, которые, скрепя сердце, разрешать вам пожить до тех пор, пока вы не найдете работу. Если у вас нет родственников и знакомых в Москве, то вам придется учитывать то, что придется платить 12-15 тыс.р. в месяц за однокомнатную квартиру или 8-10 тыс.р. за комнату в квартире. Лучшим вариантом был бы съем жилья вдвоем или втроем, но для этого нужно найти сожителей, которым вы доверяете.
2. Поиск работы в Москве можно начать в Интернете, например, на сайте slando.ru масса предложений, регулярное обновление. Лично я, нашел работу благодаря этому сайту.
3. При поиске работы немаловажно - являетесь ли вы специалистом в какой-либо области, или у вас нет никакой специальности. Если вы специалист, то вам проще, с большой долей вероятности, вы найдете работу с приемлемой зарплатой в 40-50 тыс.р. за 1-2 недели. Если же у вас нет конкретной специальности, то выбирать вам особо не приходится: мужчина может найти работу в охранном бизнесе с оплатой 12-15 тыс.р. зачастую с проживанием и 3-разовым питанием, благо вакансий достаточно много; женщина может найти работу няней или помощницей по хозяйству примерно за 1000-1500 р. в день.
4. Допустим, вы нашли работу. На этом не нужно останавливаться. Ежедневно нужно просматривать свежие объявления и искать более лучшие варианты. Под лежачий камень, как говорится, вода не течет. С уверенностью скажу, что после 2-3 месяцев поиска вы обязательно найдете работу с более достойной оплатой труда. Я говорю про достойную оплату труда, для человека из провинции, мне кажется, эта сумма в пределах 30-40 тыс.р. в месяц. Но проработав 1-2 года в Москве, вы поймете, что можно получать гораздо больше, созреете для этого психологически.
09 февр. 2008 14:40

Другие ответы
1
Был проведен опрос: Возраст - главная помеха при получении хорошей работы Как сообщает Управление государственной службы занятости населения столицы, 50% человек, принявших участие в опросе, считают, что получить достойную, подходящую работу мешает ... Еще
08 февр. 2008 15:56
2
Одной из главных проблем возникающих при получении хорошей работы в москве, является так называемая \"Московская прописка\" точнее ее наличие. Человеку не являющемуся коренным москвичом или не имеющему московской прописки крайне трудно устроиться ... Еще
3
Есть помех при устройстве на хорошую работу. Во-первых, это московская прописка. Без нее сложно получить прибыльную работу. Во-вторых, это образование. Необходима, как минимум, одна \"вышка\". В-третьих, Вы должны обладать прекрасной внешностью. Ну ... Еще
08 февр. 2008 21:15