Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие На каких иподромах в Москве разводят чистокровных лошадей и породы?

Спрашивает Татьяна   19 февр. 2008
На каких иподромах в Москве разводят чистокровных лошадей и породы?
Ответ
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МОСКОВСКИЙ ИППОДРОМ СЕГОДНЯ
Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный Московский ипподром» находится в ведомстве Министерства сельского хозяйства РФ и представляет собой, прежде всего, испытательный полигон элитных племенных лошадей России. Здесь осуществляется важный этап селекционно - племенной работы с верховыми и рысистыми породами лошадей – оценка работоспособности испытываемого поголовья. В результате из поколения в поколение совершенствуются положительные качества работоспособности: резвость, сила и выносливость. Выявление рекордистов всероссийского значения и улучшение спортивного и пользовательского коневодства - вот главный итог отбора лошадей по результатам ипподромных испытаний.

Московский ипподром сочетает в себе функции двух ипподромов: рысистого и скакового. Здесь одновременно выступают резвейшие рысаки и состязаются друг с другом лучшие скаковые лошади. ЦМИ - единственный в России ипподром, где испытания проводятся беспрерывно круглый год. В любую погоду и при любых обстоятельствах каждые субботу и воскресенье на беговую дорожку выходят более 250 рысаков. Всего за год на Московском ипподроме проходят испытания около 1000 лошадей трех рысистых пород: орловской, русской и американской.

Летом деятельность ипподрома становится разнообразнее и насыщеннее, прежде всего, благодаря скачкам. Всего четыре месяца в году, с мая по сентябрь, скакуны со всей России стартуют на московской дорожке. За это время через стартовые боксы ЦМИ проходят более 300 лошадей чистокровной верховой и арабской пород.

Только на ЦМИ разыгрываются Большие Всероссийские призы (Дерби) для рысистых, чистокровных верховых и арабских лошадей, собирающие "призовую элиту" лучших ипподромов нашей страны. Здесь же проводятся другие крупнейшие состязания всероссийского масштаба. Активно возрождаются старые, утерянные за годы перестройки, и развиваются новые традиции проведения международных встреч и чемпионатов, с участием конников из многих стран мира.

Центральный Московский ипподром - не только испытательный полигон, но и полигон научный. Он является опытной базой для ученых ВНИИ коневодства и других профильных ВУЗов страны. Освоение передовых, научно обоснованных методов тренинга и испытаний лошадей не только улучшает их резвость, но и обуславливает прогресс отечественного коннозаводства в целом.

Ежегодные выводки лошадей рысистых и верховых пород на Московском ипподроме, встречи специалистов коннозаводства и научных работников, приуроченные к розыгрышу главных традиционных призов, позволяют координировать и улучшать работу в коневодстве в целом.

Тридцать лет назад при ЦМИ был впервые в нашей стране организован Клуб любителей рысистого спорта. Действует он и поныне. Более 30 членов Клуба, непрофессионалы, имеют великое счастье общения с лошадью: участвуют в тренинге и испытаниях рысаков. Ежегодно на Московском ипподроме проводятся Чемпионаты наездников-любителей в том числе и международного уровня.

Бега и скачки, ежегодные выводки лошадей - это и яркое зрелище, захватывающее дух, и ни с чем не сравнимое удовольствие. Недаром трибуны ипподрома вмещают 10-15 тыс. зрителей, и в праздничные для коннозаводства дни здесь бывает "яблоку негде упасть". По сравнению с другими конноспортивными заведениями столицы Московский ипподром выгодно отличается тем, что все проводимые здесь состязания имеют яркий соревновательный эффект, благодаря чему функционирует тотализатор. Тотализатор - это основной источник дохода, который стимулирует развитие отечественного коннозаводства.

Центральный Московский ипподром сегодня - это сложный многосистемный механизм. Цели и широкий диапазон работы ипподрома отражаются на его структуре. ЦМИ занимает площадь около 42 га, имеет пропускную способность более 1200 лошадей в год. Содержание в порядке четырех нивелированных, с виражами дорожек (песчаной скаковой, с гранитной крошкой рысистой, двух тренировочных (бетонированной и грунтовой)), 36 рысистых тренерских отделений, а летом еще и по 15-20 скаковых отделений, проведение дважды в неделю бегов и скачек, обслуживание многотысячной аудитории посетителей ипподрома требуют множества подсобных служб и большого штата сотрудников. На ипподроме работает более 300 человек. При ЦМИ имеются ветеринарный лазарет, ветаптека, карантин, загородный конный санаторий, автопарк, механическая и шорная мастерские, столярный цех, типография.

Уже 172 года Центральный Московский ипподром является флагманом отечественного коннозаводства. Он, как и многие госпредприятия, - зеркало нашего государства, его деятельность во многом зависит от благополучия народа и страны в целом. За свою историю Московский ипподром не раз оказывался в сложном положении. Но каждый раз благодаря большому энтузиазму, трудолюбию и преданности делу своих работников ипподром вновь принимал племенных лошадей, проводил испытания и двигал отечественное коннозаводство по пути развития.

19 февр. 2008 22:20

Другие ответы
1
Есть один адрес:
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МОСКОВСКИЙ ИППОДРОМ
регион Москва, САО, Северный административный округ, Беговой
адрес Беговая улица, 22, корпус 1
часы работы 9.00-18.00, сб, вс - вых.
телефон (495)

27 марта 2008 22:18