Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кто делает пельмени без сои? Какие пельмени выбрать?

Спрашивает Юрий Викторович   21 марта 2008
Часто покупал пельмени и оказывалось, что фарш содержит сою. Подскажите, какой марки пельмени самые не вегетарианские?
Ответ
С виду они очень просты, но внутри у них намешано очень многое. Ругают все, кому не лень его величество пельмень. И справедливо. Чего только не добавляют не добросовестные фабриканты: мясо птицы, свиную шкурку и растительный белок. Растительный белок – не что иное как соя – один килограмм сои и пять литров воды заменяют пять килограмм любого мяса. Вот некоторые производители и не могут удержаться от соблазна и сэкономить на мясном сырье.
Тесто для пельменей тоже таит в себе немало сюрпризов. Если производитель использовал муку первого сорта, то пельмени получатся серыми, а в процессе приготовления развалятся в считанные секунды. Из муки высшего сорта – пельмени белоснежные, но, увы, тоже не слишком прочные. Самый лучший вариант – это мука из твёрдых сортов пшеницы; пельмени получаются не белого, а желтоватого цвета. Это мука с более высоким содержанием белка и клейковины и тесто из неё практически не разваливается.
Выбирайте пельмени в форме завитушек – не ошибётесь! В отличие от полукруглых собратьев, их начинка покидает в последнюю очередь. Главное – чтобы все пельмени были целыми: без сколов, трещин и разрывов тестовой оболочки.
Кстати, срок хранения пельменей даже при температуре -180 – не больше трёх месяцев, конечно в том случае, если состав полуфабриката идеальный:
Тесто - из муки твёрдых сортов пшеницы, воды и яиц
Фарш – из говядины, свинины и специй.
11 янв. 2010 16:35

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Самые хорошие пельмени это домашние. Если же брат магазинные , то попробуйте пельмени "БАЙРАМ".
2
ПЕЛЬМЕНИ КОЛОБОК БЕЗ СОИ. 400 Г Штрихкод: 4604026108830 Состав: говядина, свинина, лук репчатый, соль поваренная, специи. Мука пшеничная в/c, яичный порошок, масло растительное, вода. Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 13,0г, жиры - 5,3 ... Еще
21 марта 2008 20:16
3
Покупайте только дорогие пельмени. Как и дорогие сосиски они сделаны из мяса. А тушенка. Понапишут всякой всячины на банке, откроешь-собачьи консервы. Купил тушенку за 86 руб. банка, смотрю-натуральное мясо. Так что граждане, хорошие продукты нынче ... Еще
22 марта 2008 20:32