Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Химическая кастрация?

Спрашивает Лариса   09 апр. 2008
Что такое химическая кастрация. Применяется ли она в нашей стране?
Ответ
Новое оружие в борьбе с педофилией - так называемая "химическая кастрация. В организм мужчины вводится специальный препарат, модифицированная форма тестостерона (testosterone undecanoate), который блокирует продукцию спермы практически до нулевого уровня. Препарат блокируют действия мужского гормона тестостерона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения.
Химическая кастрация для педофилов и насильников применяется во многих европейских странах мира и некоторых американских штатах. Причем в Америке действует закон о принудительной кастрации, который вступил в силу в 1990-х годах.
По этому закону химическая кастрация может быть назначена судьей в случае если осужденный, выйдя из тюрьмы, совершает рецидив сексуальных преступлений. При этом суд не может наказать насильника хирургической кастрацией, но ответчик может пойти на нее добровольно. В штате Калифорния "химическая кастрация" является обязательной для педофилов с 1996 года.
Во Франции в 2005 году также началась кампания за укрепление общественной безопасности и предотвращение рецидивных преступлений на сексуальной почве. Насильникам начали давать ацетат ципротерона или же делать ежемесячно инъекцию леупрорелина.
Сексуальные преступники с конца 90-х годов подвергаются особому обращению со стороны юстиции (удлиненные сроки нахождения под надзором, занесение в специальную картотеку). Законом от 17 июля 1998 года был введен социально-судебный надзор, под который подпадают только лица, осужденные за такие правонарушения и преступления после принятия закона. Он предусматривает, что по выходу из тюрьмы осужденный должен выполнять определенные обязательства, находясь под контролем судьи по исполнению наказаний.
В случае необходимости врачебного вмешательства назначается психиатр-координатор, выполняющий функции посредника между судьей и лечащим врачом, который иногда прописывает пациенту один из вышеупомянутых препаратов.
В 2004 году в Израиле также началась аналогичная кампания по введению химической кастрации для педофилов - с помощью препарата "Декапептил", который в рамках пилотного проекта министерства здравоохранения Израиля и управления тюрьмами принимали лица, осужденные за педофилию и отбывающие наказание в местах лишения свободы.
"Декапептил" снижает любые сексуальные позывы, в том числе и извращенные, подавляя выработку в организме тестостерона. При этом прием этого препарата хотя и изредка, но все же приводит к серьезным побочным эффектам, таким, как повышение кровяного давления, диабеты, остеопороз и другие нарушения.
В последние несколько лет "Декапептил" в Израиле можно было купить, а бесплатно он начал вводиться в тюрьмах с 2004 года.

В России, по статистике, примерно 50 процентов педофилов в течение пяти лет после освобождения из заключения повторно совершают аналогичные преступления. Химическая кастрация позволяет предотвратить рецидивы. Введение в организм препаратов, блокирующих действия мужского гормона тестостерона, приводит к полному подавлению сексуального влечения, в том числе и извращенного.
В России эта идея оказалась востребованной в связи с участившимися сексуальными преступлениями, жертвами которых становятся дети и подростки. По данным МВД, за четыре года количество подобных преступлений в России выросло почти в 26 раз. Правоохранительные органы уже не справляются с ростом насилия в отношении детей.
Многие эксперты указывают на мягкость российского уголовного законодательства по отношению к подобным преступлениям. От 8 до 15 лет тюрьмы грозит тем, кто совершит насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14 лет.
В связи с последними громкими убийствами и исчезновениями малышей в российских регионах Общественная палата РФ собирается внести в Госдуму предложения о химической кастрации осужденных за педофилию.Для исключения случаев ошибок и злоупотреблений необходимо будет согласие обвиняемого, полученное в присутствии адвоката и прокурора.
09 апр. 2008 17:48

Другие ответы
1
В связи с последними громкими убийствами и исчезновениями малышей в российских регионах Общественная палата РФ собирается внести в Госдуму предложения о химической кастрации осужденных за педофилию. «С одной стороны, как адвокат, я, конечно же, против всяких мер физического воздействия, тем ... Еще
09 апр. 2008 18:27
2
Норвежским властям не дают покоя идеи из романа "Заводной апельсин" Энтони Берджеса – исправлять преступников изнутри, а не снаружи. Теперь секс-насильники всех мастей смогут подвергнуть себя добровольной химической кастрации с помощью препаратов, ... Еще
17 апр. 2008 10:44