Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Химическая кастрация?

Спрашивает Лариса   09 апр. 2008
Что такое химическая кастрация. Применяется ли она в нашей стране?
Ответ
В связи с последними громкими убийствами и исчезновениями малышей в российских регионах Общественная палата РФ собирается внести в Госдуму предложения о химической кастрации осужденных за педофилию.

«С одной стороны, как адвокат, я, конечно же, против всяких мер физического воздействия, тем более, что в таких случаях не исключены факты судебных ошибок и злоупотреблений. Hо, с другой стороны, как человек, гражданин, отец малолетнего ребенка, я понимаю, что нужно предпринять какие-то радикальные меры для борьбы с подонками, насилующими и убивающими детей, - заявил «Интерфаксу» председатель комиссии ОП РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена.

Для исключения случаев ошибок и злоупотреблений необходимо будет согласие обвиняемого, полученное в присутствии адвоката и прокурора.

Процедура представляет собой прием специальных препаратов, блокирующих действие тестостерона, что приводит к полному подавлению сексуального желания. В Америке этот метод - давно не новость. Здесь с 1990-х годов действует закон о принудительной химической кастрации в случае рецидива изнасилования. А, например, в Калифорнии с 1996 года эта мера наказания для педофилов стала обязательной при любом случае.
Источник: http://www.kp.ru/online/news/76158/
09 апр. 2008 18:27

Другие ответы
1
Новое оружие в борьбе с педофилией - так называемая "химическая кастрация. В организм мужчины вводится специальный препарат, модифицированная форма тестостерона (testosterone undecanoate), который блокирует продукцию спермы практически до нулевого ... Еще
09 апр. 2008 17:48
2
Норвежским властям не дают покоя идеи из романа "Заводной апельсин" Энтони Берджеса – исправлять преступников изнутри, а не снаружи. Теперь секс-насильники всех мастей смогут подвергнуть себя добровольной химической кастрации с помощью препаратов, ... Еще
17 апр. 2008 10:44