Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Японский сад в Москве?

Спрашивает Анна Олеговна   19 апр. 2008
Где находится?
Ответ
Японский сад, Москва, территория «Главного ботанического сада им. Н.В. Цицина РАН» (тел.: (495) 977-92-66, 977-91-45), метро: «ВДНХ», «Владыкино».

Экспозиция "Японский сад" открыта для посетителей 10 июля 1987 года.

Сооружена по проекту ландшафтного архитектора Кена Накадзимы, архитектора Такео Адачи и строительной фирмы "Ватанабе-Томи". По инициативе и материальной поддержке японского фонда и мемориальной ассоциации выставки "ЭКСПО-70", при содействии посольства Японии в Москве, Российской Академии наук, Львовского лесотехнического института, объединения "Закарпатлес".

Каскады небольших водопадов, пруды с островами, павильоны в традиционном японском архитектурном стиле, тринадцатиярусная пагода и каменные фонари помогают посетителям поверить в существование гармонии природы и человеческой деятельности, наглядным примером которой и является Японский сад.

На экспозиции произрастает более 100 видов растений, многие из которых привезены с японского острова Хоккайдо - это знаменитая сакура, вяз Давида, рододендрон японский, клен моно и многие другие.

Как и должно быть, сад имеет свое неповторимое очарование в каждый сезон года. Зимой он пустынен, выбелен, строг. Шапки снега лежат на крышах павильонов, пагоде и специально предназначенном для любования снегом фонаре Юкими-торо. Настоящая весна начинается с цветения ярко-желтой форзиции и голубой брунеры.

Любоваться цветущей сакурой - символом Японии - надо в конце апреля - начале мая. Цветет она, как и на родине, всего 3-4 дня, но недаром японцы почитают эти дни за праздник. Вслед за сакурой цветут абрикосы и рододендроны.

Ирисы знаменуют цветением начало лета, передавая сине-фиолетовую эстафету серебристой лаванде и розовым щиткам спиреи японской. Цветы курильского чая, похожие на золотые монеты, сияют на кустах до глубокой осени.

Удивительно красивое время в Японском саду - осень. Багряно-красные листья кленов, розовые коробочки бересклетов, темно-багровые листья рододендронов создают иллюзию повторного цветения.

Сад приглашает всех, кому интересны культура и традиции Японии, на экспозицию с мая до середины октября ежедневно, кроме понедельника и четверга с 12 до 18, в субботу и воскресенье - с 12 до 20 часов.
Источник: http://www.otdihinfo.ru/catalog/215.html
19 апр. 2008 20:13

Другие ответы
1
Этот сад расположен в глубине огромного зеленого массива Главного ботанического сада Российской академии наук на северо-востоке столицы. Японский сад в Москве своим появлением обязан многим людям, абсолютно разным, но по-своему увлеченных. Сейчас ... Еще
19 апр. 2008 23:41
2
А еще в Москве есть ресторан "Японский сад" Цветущий сад - основа интерьера ресторана, что перекликается с его названием. Цветы везде: от картин из шёлка на входе до ветки сакуры в вазах на столе и хризантемы на блюде с суши. Цветочное изобилие ... Еще
19 апр. 2008 23:43