Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где в Москве находится самый сырный ресторан?

Спрашивает Анна Олеговна   21 апр. 2008
Где в Москве находится самый сырный ресторан?
Ответ
РЕСТОРАН "СЫР"
Москва, Садовая Самотечная, д.16, стр.2
тел: 209-7770, 2097247, факс: 209-7711

Средиземноморский стиль переживает сейчас пору своего расцвета во всем мире. Во многом этому способствует отличная кухня региона, которая не только прославилась как одна из вкуснейших в Европе, но и отличается исключительным разнообразием. Блюда этой кухни очень полезны для здоровья, поскольку их готовят из особых продуктов: мало кого оставят равнодушным вкусные дары моря, рыба, рис, изысканные сорта сыра, свежие овощи и фрукты, замечательные вина и сладости.

Не меньшей популярностью пользуется и классический средиземноморский интерьер - непринужденный, спокойный, не перегруженный излишними деталями. Его отличительные особенности: изящная мебель, светлые стены, аркады и жалюзи, легкие драпировки, обилие ярких цветущих растений в терракотовых горшках...

Мировые тенденции не обходят стороной и российскую столицу - здесь тоже все большую известность приобретает средиземноморский стиль, появляются новые испанские, итальянские, греческие рестораны. Один из примеров: совсем недавно знаменитый московский ресторатор Аркадий Новиков открыл первый за свою десятилетнюю карьеру ресторан итальянской кухни под названием 'Сыр'.

Оригинальные вечнозеленые туи и кипарисы у входа в ресторан, яркие цветы в глиняных вазонах, сияющие большие окна, броская вывеска и эффектное название этого заведения - все это невольно привлекает внимание прохожих. Кажется, что на шумной, переполненной автомобилями столичной улице появилось легкое дуновение свежего средиземноморского бриза.

Конечно, ресторан начинается с оформления входа, и поэтому привлекательный фасад здания - одно из необходимых условий успешной работы. Однако интерьер ресторана 'Сыр' продуман и выполнен ничуть не хуже, чем его фасад. Такого у нас еще не было.

Например, первый этаж отличается тем, что там нет ни одного острого угла и ни одной ровной прямой линии - все здесь очень обтекаемое, плавное, закругленное, неяркого желтого цвета своеобразного сырного оттенка. Все эти округлые переходы, искривленные дырчатые колонны, обтекаемые перегородки создают у гостей полную иллюзию того, что они находятся внутри гигантской сырной головы. Кроме того, приятные солнечные тона создают удивительно жизнерадостную атмосферу.

Надо сказать, что большинство посетителей 'Сыра' особенно впечатляют многочисленные круглые дырочки и отверстия не только на потолке, но и на стенах первого этажа ресторана, из которых струится теплый свет. Кстати, один из важнейших факторов успеха любого ресторана - его освещение. В 'Сыре' оно получилось мягким и довольно удачным: известно, что именно легкое, неяркое, слегка рассеянное освещение способствует получению особого удовольствия от хорошо приготовленной еды.

Столы в зале покрыты оригинальными яркими скатертями интенсивного желтого цвета, и даже закругленная столешница барной стойки немного напоминает отрезанный ломтик сыра - ее края загнуты вверх. В углу на небольшом возвышении стоит коричневый рояль: по вечерам в ресторане в качестве фона звучит живая музыка, негромкая и ненавязчивая.

Интерьер этого итальянского ресторана прекрасно дополняют многочисленные живые цветы: роскошные вечнозеленые растения в огромных керамических сосудах, чем-то напоминающих античные винные амфоры. Повсюду стоят большие букеты из желтых и белых живых роз в прозрачных хрустальных вазах. Свежесрезанные цветы в изящных сосудах придают помещению особый шарм, присущий заведениям только самого высокого уровня.

Интересная деталь - столики на первом этаже ресторана стоят довольно близко друг от друга. Такое расположение мебели несколько непривычно для российского менталитета, привыкшего к наличию определенного 'приватного' пространства. Однако именно эта не совсем обычная расстановка столов замечательно подчеркивает неповторимый итальянский колорит, предполагающий тесное общение гостей и громкие экспрессивные беседы.

При входе в 'Сыр' бросается в глаза неожиданный элемент интерьера - сверкающие медные кастрюли и сковородки. В этих ярких кастрюльках под крышками лежит... ресторанное меню в виде головки сыра - круглое, желтое, в дырочках. Как только посетитель садится за стол, официант снимает крышку, достает меню и уносит кастрюльку.

Официанты здесь тоже одеты по-особому - в униформу неприметного серого цвета. Этот цвет не только не выбивается из общего стиля заведения, но и вызывает у большинства посетителей ресторана забавные юмористические ассоциации с мышами. По мнению создателей интерьера, в нашем сознании головка настоящего сыра и шустрые маленькие грызуны практически неотделимы друг от друга.

Еще одна примечательная интерьерная деталь - открытая, сияющая чистотой кухня. Так что посетителям очень хорошо видно, как повара хлопочут над приготовлением блюд. Подобные просматриваемые из обеденного зала кухни не получили широкого распространения в наших ресторанах, однако известно, что многим настоящим гурманам доставляет большое удовольствие наблюдать за расторопной работой поваров.

Второй этаж 'Сыра' значительно отличается от первого. Он гораздо сдержаннее и респектабельнее. Здесь царит приятный романтичный полумрак, а весь интерьер выдержан в холодной и темной серо-коричневой гамме. Обращают на себя внимание изящные плетеные кресла с небольшими ярко-алыми мягкими подушками. В сочетании с салфетками такого же цвета на фоне темных бордовых скатертей холодного оттенка они образуют эффектные и запоминающиеся пятна.

Солидная мебель, выполненная из настоящего красного дерева, и легкие отблески света от камина придают второму этажу заведения особую, располагающую к приятному отдыху атмосферу: уютную и теплую. По словам работников ресторана, в наступившие холодные и пасмурные осенние дни посетители предпочитают именно второй этаж. Да, сыр здесь тоже не забыт - о нем напоминают необычные светильники: большие светло-желтые стеклянные кубы теплого оттенка, подвешенные над каждым столиком.

Итальянский ресторан 'Сыр' пользуется довольно широкой известностью и популярностью. И кажется, во многом этому способствуют именно эффектный и необычный интерьер и его гармоничное сочетание с отлично приготовленными блюдами итальянской кухни.
Источник: http://syr.120.ru
21 апр. 2008 18:14

Другие ответы
1
Здесь были наши друзья, им понравилось. Сырная дырка Метро: Чистые пруды Адрес: Покровский б-р, д. 6/20 Телефон: (495) 917-16-76 E-mail: sdyrka@bk.ru Часы работы: Ежедневно, с 12:00 до 00:00. Дополнительные услуги: ... Еще
2
В недорогом ресторане «Виносыр» можно отведать разнообразные сорта сыров и вин. Например, знаменитая испанская сырная тарелка, состоящая из шести сортов сыра, предлагается по очень демократичной цене – всего 350 рублей. Кстати, звезду ... Еще
15 янв. 2010 09:44