Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выбрать ресторан?

Спрашивает Анна Олеговна   23 апр. 2008
Как выбрать ресторан?
Ответ
Как выбрать ресторан?

В первую очередь, стоит обратить внимание на то, как встречают гостей в ресторане, а также, как отвечают по телефону при бронировании столика. Персонал обязан поздороваться, представиться, назвать имя заведения и предложить свои услуги. Это правило хорошего тона. Немаловажный момент тот, как прощаются с гостем в ресторане. Если официант "схватил" чаевые и исчез из поля зрения, это ресторан уже не может называться достойным. Хороший официант всегда провожает своего гостя, и благодарит за визит. Не показывая своего недовольства чаевыми.
Официант во время посещения должен быть в поле зрения гостя, чтобы последнему не пришлось размахивать руками или кивать головой в надежде, что к нему все-таки подойдут.
Бывает так, в что помещении холодно от кондиционера, или наоборот, слишком жарко. Или излишне громкая музыка. Это обязан предусмотреть официант, и осведомиться, все ли гостя устраивает.
Официанты должны знать, из чего приготовлено блюдо, а не стоять и не пожимать плечами. Чтобы знать это, официанты, во-первых, должны когда-нибудь блюдо попробовать и оценить самостоятельно, а во-вторых, разбираться в продуктах и понимать, что входит в состав блюда. Есть люди, которые не переносят разные продукты: молоко, цитрусовые, пшеницу и пр., и официант должен знать, в каких блюдах содержится запрещенный продукт.
Хороший официант должен уметь аппетитно расхваливать то или иное блюда, несколько рекламируя его.

И, конечно, немаловажный момент это меню. В приличных заведениях блюда имеют названия, прочтя которые, можно понять, из чего они приготовлены. Если ресторан не русской кухни, то привычные названия блюд разных кухонь мира всегда знакомы и узнаваемы. Вычурные или надуманные названия блюд не всем понятны. И, конечно, желательно, чтобы интерьер ресторана был стильным. Никому не нравятся искусственные цветы на столах или мутные стаканы под плавающие свечи.
Источник: сама знаю
30 дек. 2012 07:45

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Ресторанный этикет начинается с выбора заведения. Собираетесь ли вы пригласить деловых партнеров на ленч, или выпить хорошего пива в кругу близких друзей, или провести романтический вечер с дамой - позаботьтесь о том, чтобы ресторан соответствовал ... Еще
23 апр. 2008 13:18
2
23 апр. 2008 13:36
3
Ресторан выбирается, думаю по такому принципу, для какой цели?! и по деньгам?!... В первом случае нужно выбрать в удобном для обеих сторон месте. Во втором придется задуматься о том, какой ресторан выбрать и как избежать возможных оплошностей и ... Еще
23 апр. 2008 13:38