Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие самые дорогие города для жизни?

Спрашивает Анна Олеговна   23 апр. 2008
Какие самые дорогие города для жизни?
Ответ


В Москве зарплата вчетверо меньше нью-йоркской, но после выплаты всех налогов составляет уже чуть менее трети (31,6%) жалования, получаемого жителями Большого яблока. Таковы результаты ежегодного рейтинга, составленного одной из крупнейших мировых финансовых групп - швейцарским банком UBS. Среди мировых столиц Москва по уровню зарплат оказалась на 48-м месте из 70. Зато стоимость жизни в российской столице всего на 17,8% меньше нью-йоркской (38 позиция в списке городов по уровню цен). Поэтому неудивительно, что при низких зарплатах и одновременно высоких ценах покупательная способность москвичей занимает всего лишь 55-е место. Результаты этих исследований наглядно свидетельствуют: жизнь в столице России постоянно дорожает.

Самым дорогим мегаполисом на планете признан Осло. Стоимость жизни в столице Норвегии на 44,2% выше нью-йоркской. В пятерку лидеров также входят Копенгаген, Лондон, Дублин и Цюрих. Хотя если не учитывать арендные платежи, то на первое место прорывается Лондон. Нью-Йорк, чьи показатели взяты за базу для сравнения, находится на 18 месте. Замыкают список в основном города Азии, Африки и Латинской Америки: Мумбаи, Буэнос-Айрес и Куала-Лумпур.

Лидеры рейтинга зарплат те же, что и лидеры рейтинга стоимости жизни. На первом месте Копенгаген - зарплаты в нем на 40,9% больше чем в Нью-Йорке. Второе место у ценового лидера - Осло (плюс 39,1% по сравнению с Нью-Йорком), третье - Цюрих (плюс 30%). Сам Нью-Йорк оказался на 13-м месте. Топовые строчки в этом рейтинге занимают европейские города. А последнее место принадлежит столице Индонезии Джакарте - здесь зарплаты составляют только 6,5% от нью-йоркских.

Эксперты банка учитывали показатели 77 ведущих мегаполисов мира. Рейтинг UBS «Цены и зарплата» основывается на сравнении уровня жизни в крупнейших мировых мегаполисах по 122 позициям, включая среднюю зарплату, плату за жилье, стоимость потребительской корзины, налоги, стоимость городского транспорта и основные услуги, включая коммунальные.

По мнению аналитиков банка UBS, макроэкономические показатели также влияют на местоположение городов в рейтинге. Так снижение в рейтинге крупных городов США произошло за счет падения доллара. Напротив, столица Венесуэлы Каракас поднялась за прошедший год на 10 позиций в рейтинге стоимости проживания за счет роста инфляции в стране, составившей почти 37%.

Источник: http://rating.rbc.ru/article.shtml?2008/04/02/31882263
23 апр. 2008 16:58

Другие ответы
1
Москва,Ньюерк...
23 апр. 2008 17:14
2
Москва, Лондон .
3
Самые дорогие города мира Самым дорогим мегаполисом на планете признан Осло. Стоимость жизни в столице Норвегии на 44,2% выше нью-йоркской. В пятерку лидеров также входят Копенгаген, Лондон, Дублин и Цюрих. Хотя если не учитывать арендные платежи, ... Еще
04 мая 2008 18:48