Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие самые дорогие города для жизни?

Спрашивает Анна Олеговна   23 апр. 2008
Какие самые дорогие города для жизни?
Ответ
Самые дорогие города мира
Самым дорогим мегаполисом на планете признан Осло. Стоимость жизни в столице Норвегии на 44,2% выше нью-йоркской. В пятерку лидеров также входят Копенгаген, Лондон, Дублин и Цюрих. Хотя если не учитывать арендные платежи, то на первое место прорывается Лондон. Нью-Йорк, чьи показатели взяты за базу для сравнения, находится на 18 месте. Замыкают список в основном города Азии, Африки и Латинской Америки: Мумбаи, Буэнос-Айрес и Куала-Лумпур.
Лидеры рейтинга зарплат те же, что и лидеры рейтинга стоимости жизни. На первом месте Копенгаген - зарплаты в нем на 40,9% больше чем в Нью-Йорке. Второе место у ценового лидера - Осло (плюс 39,1% по сравнению с Нью-Йорком), третье - Цюрих (плюс 30%). Сам Нью-Йорк оказался на 13-м месте. Топовые строчки в этом рейтинге занимают европейские города. А последнее место принадлежит столице Индонезии Джакарте - здесь зарплаты составляют только 6,5% от нью-йоркских.
Эксперты банка учитывали показатели 77 ведущих мегаполисов мира. Рейтинг UBS «Цены и зарплата» основывается на сравнении уровня жизни в крупнейших мировых мегаполисах по 122 позициям, включая среднюю зарплату, плату за жилье, стоимость потребительской корзины, налоги, стоимость городского транспорта и основные услуги, включая коммунальные.
По мнению аналитиков банка UBS, макроэкономические показатели также влияют на местоположение городов в рейтинге. Так снижение в рейтинге крупных городов США произошло за счет падения доллара. Напротив, столица Венесуэлы Каракас поднялась за прошедший год на 10 позиций в рейтинге стоимости проживания за счет роста инфляции в стране, составившей почти 37%.
В Москве зарплата вчетверо меньше нью-йоркской, но после выплаты всех налогов составляет уже чуть менее трети (31,6%) жалования, получаемого жителями Большого яблока. Таковы результаты ежегодного рейтинга, составленного одной из крупнейших мировых финансовых групп - швейцарским банком UBS. Среди мировых столиц Москва по уровню зарплат оказалась на 48-м месте из 70. Зато стоимость жизни в российской столице всего на 17,8% меньше нью-йоркской (38 позиция в списке городов по уровню цен). Поэтому неудивительно, что при низких зарплатах и одновременно высоких ценах покупательная способность москвичей занимает всего лишь 55-е место. Результаты этих исследований наглядно свидетельствуют: жизнь в столице России постоянно дорожает.
Источник: http://www.365.az/content/view/11925/80/
04 мая 2008 18:48

Другие ответы
1
Москва,Ньюерк...
23 апр. 2008 17:14
2
Москва, Лондон .