Как получить единовременную выплату на покупку жилья?

Порядок предоставления единовременной выплаты на строительство или покупку жилья сотрудникам (и членам их семей) МВД и некоторых других органов федеральной исполнительной власти регулируется статьей 4, части 9 федерального закона О социальных гарантиях N 283-ФЗ от 30.12.2012 (в редакции от 2.07.2013 года и изменениями от 15.10.2013 года).

Ознакомиться с текстом закона можно по ссылке ссылка

Рассмотрим предоставление единовременной денежной выплаты на покупку или строительство жилья для сотрудников органов МВД РФ.

Единовременная выплата на строительство или покупку жилья предоставляется сотрудникам органов внутренних дел, имеющим стаж службы не менее десяти лет, в порядке очереди принятия их семей на учет в рамках бюджетов федеральный органов исполнительной власти направляемых на сферу МВД. Выплата предоставляется один раз.

Решение о предоставлении сотруднику МВД единовременной выплаты на покупку или строительство жилья принимается непосредственно сотруднику является исключительной прерогативой Министром внутренних дел РФ или же руководителем федерального органа исполнительной власти по месту прохождения службы сотрудника МВД.

Условиями предоставления единовременной выплаты являются:

1) сотрудник является нанимателем или собственником (или членом семьи нанимателя или собственника) жилого помещения общей площадью меньше 15 метров на члена семьи, или не имеет вообще никакого жилья

2) проживает в жилом помещении, вне зависимости от его площади, не отвечающем нормам и требованиям для жилых помещений

3) проживает в общежитии или коммунальной квартире (вне зависимости от площади занимаемого помещения)

4) в некоторых других случаях, предусмотренных федеральным законом о гарантиях.

Чтобы встать на очередь на получение выплаты на жилье, нужно обратиться в центральный аппарат или местный орган исполнительной власти по месту прохождения службы в органах МВД с заявлением установленной формы и приложить необходимые документы, перечень которых можно посмотреть по ссылке ссылка

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
23 окт. 2013 08:54