Как проверить продукты питания при покупке?
Спрашивает 26 апр. 2008
Свежие и качественные продукты питания как выбрать
Получить новые ответы

Как проверить продукты питания при покупке?

Несколько правил, как избежать покупки некачественных продуктов:
1 Не стоит покупать продукты на упаковке которых не указан срок хранения, условия хранения, или вся информация написана на неизвестном вам языке.
2 Не стоит покупать продукцию со сроком хранения, который подходит к концу, особенно это касается молочных продуктов, в жаркое время года особенно.
3 При покупке продуктов в супермаркетах не берите те, которые лежат ближе к витрине, как правило, ближе выставляются продукты, у которых срок реализации заканчивается быстрее.
4 Обращайте внимание на внешний вид упаковки - она не должна быть вздутой, не иметь проколов, а тем более протечек, не измята.
5 Если покупаете продукты на рынке - попросите продавца отрезать небольшой кусочек для пробы.
6 Одним из главных показателей качества продукции - запах. Если запах продукта вам неприятен, откажитесь от покупки. Кстати, не стоит покупать продукты в магазине, в котором стоит резкий запах хлорки или других дезинфицирующих средств или просто запах пропавшей продукции.
7 Если вы нашли какой-то продукт по цене, резко отличающейся от остальных, большая вероятность того, что срок хранения этого продукта истек.
8 Не покупайте в супермаркетах салаты, особенно вечером по сниженной цене.
9 Колбасные изделия и молочные продукты покупайте в магазинах или торговых точках, оборудованных холодильными витринами.
10 При покупке сыра обратите внимание на цвет (должен быть равномерный), плотность, отсутствие плесени или заветренных краев.
11 При покупке сливочного масле обратите внимание на края - они не должны быть темнее, чем основной кусок масла. Масло не должно быть потекшим или слишком мягким.
12 При покупке колбасы обратите внимание на запах - если очень сильный запах чеснока, то от такой колбасы лучше отказаться.
Надеюсь эти нехитрые правила помогут вам приобрести продукты высокого качества.
Ответ
Оксана Олеговна
24 июня 2009 07:09
Другие ответы
Мясо молодняка — светло-красного цвета с почти белым жиром, у старых животных оно темно-красного цвета с желтым жиром. Если мясо свежее, то ямка, обра­зующаяся при надавливании пальцем на кусок, быстро исчезнет. У повторно ... Еще
26 апр. 2008 13:02   Анастасия
Дату выпуска смотрите и знайте сроки хранения
26 апр. 2008 21:17   Максим Максимович
Можно просто попробовать эти самые продукты питания на вкус. Особенно если вы покупаете орехи, фрукты или овощи. На всех рынках и во многих супермаркетах предусмотрена такая возможность.
13 марта 2009 18:27   Сергей Вячеславович