Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где находится Музей милиции в Москве?

Спрашивает Анна Олеговна   14 мая 2008
Где находится Музей милиции в Москве?
Ответ
Музей истории московской милиции

Адрес: Сретенка, 6., стр. 2.,
Чистые Пруды,
Тургеневская
Телефон: 921 9098, 921 9115
О времени начала экскурсий узнавайте по телефону.

В Музее истории московской милиции большие светлые залы, блестящие витрины, приятные экскурсоводы и много, очень много экспонатов. Сюда интересно прийти не только милиционерам, ноипростым гражданам. А еще более любопытно и полезно здесь побывать нарушителям закона. Многое узнаешь о громких преступлениях прошлых лет и, может, засомневаешься — а стоит ли связываться снашей милицией, если она раскрывает даже такие трудные дела? Но, к счастью, большинство посетителей все-таки приходят сюда не за этим.

Есть в музее экспонаты, на которые смотреть жутковато. Например, фотографии «кареты смертников», «рогаток» (что-то вроде ошейника сшипами) и кандалов XVIII — начала XIX века. Как только не пытали преступников в те темные времена. Еще в музее очень много оружия- целые витрины. Револьвер системы «наган» (оружие первых милиционеров), пистолет «маузер», а рядом и вовсе ножи, кинжалы, револьверы, обрезы кустарного производства. Их отнимали у арестованных. И, пожалуй, только здесь можно узнать, что в 1918 году в столице "было зарегистрировано 13 082 преступления, в том числе 164 убийства, 991грабеж, 11 036 краж. Похищено имущества на 111 млн рублей". Да, масштабы преступлений тогда были не те, что сейчас.

В зале истории XX века установлены диорамы. Вот некий студент Федорович показывает оперативникам место в лесу, где закопал картины (Д. Пизано, Дольчи, Тициана, Корреджо и Рембрандта), украденные из Музея изящных искусств. Он проигрался в карты, залез в музей через окно, закопал картины в лесу и хотел продать. Но не тут-то было. Называется диорама «Спасенные шедевры». Конечно, здесь рассказывают не только о преступлениях, но и о развитии криминалистики, о службе регулировщиков дорожного движения, о пожарной охране и милиции метрополитена, о спортивном обществе «Динамо» и многом другом. А еще в музее любят устраивать презентации своих книг Маринина и Донцова.

Источник: http://www.timeout.ru/place/museum/562/
14 мая 2008 00:03

Другие ответы
1
МУЗЕЙ ИСТОРИИ МИЛИЦИИ МУЗЕЙ ИСТОРИИ МИЛИЦИИ регион Москва, ЦАО, Центральный административный округ, Красносельский район метро Комсомольская (кольцевая), Комсомольская (сокольническая), Красносельская, Красные ворота, Сухаревская, ... Еще
14 мая 2008 16:37