Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько стоит сотка земли на севере Тюменской области?

Спрашивает Елькина Любовь Ивановна   22 мая 2008
c 1996г. имею земельный участок размером 0,03 га без права строительства и страхования во временном пользовании.На сегодня соседи по огороду оформляют свой участок под строительство и просят продать им мой участок. Я в замешательстве т.к. незнаю стоимость земли в нашем районе.Прошу подсказать.
Ответ
ТЮМЕНЬ, 21 ноя - РИА Новости. Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев посетил поселок Молодежный, расположенный в Тюменском районе Тюменской области, где идет строительство жилья в рамках национального проекта "Доступное жилье".

Глава Тюменского района Сергей Усольцев сообщил первому вице-премьеру, что в реализации программы "Доступное жилье" основной акцент в Тюменском районе сделан на молодые семьи с детьми, где возраст супругов не достиг 30 лет.

По его словам, на данный момент в Тюменском районе нуждаются в улучшении жилищных условий 500 молодых семей.

Усольцев отметил, что к 2010 году эта проблема будет закрыта. Именно для ее решения и строится поселок Молодежный, в котором к 2010 году будут жить четыре тысячи человек.

Глава Тюменского района рассказал также и о финансовой схеме реализации проекта: Молодая семья может взять кредит в размере 30% стоимости жилья под полтора процента годовых на десять лет. Субсидия из федерального бюджета составит 10% стоимости жилья, а из регионального 3%. Остальные 30% стоимости жилья семья выплачивает из собственных средств.

Он особо подчеркнул, что стоимость квадратного метра на весь период застройки до 2010 года будет фиксированной и составит 21 тысячу рублей за метр с учетом внутренней отделки.

Усольцев также сообщил, что семьям бесплатно предоставляется от трех до семи соток земли рядом с домами.

На первом этапе строительства до 2008 года в программе участвуют 220 семей. Всего к 2008 году планируется построить 300 домов, а к 2010 - еще 522.

Кроме того, в этом поселке будет построено более 14 километров дорог, 33 километра газопровода, 11 километров водопровода и 8,5 километра канализации.

Все квартиры рассчитаны по социальным нормам на семьи от трех и более человек. Площадь квартир составляет 54,72 и 94 квадратных метра. Застройку ведут компании из Москвы и Тюмени.

Медведев осмотрел строящиеся дома, построенные по разным технологиям из кирпича, прессованной древесины и пеноблоков.

Кроме того, первый вице-премьер РФ ознакомился еще с одним вариантом обеспечения граждан жильем в рамках нацпроекта "Доступное жилье", который реализуется в Тюменской области: он посетил строящийся жилой комплекс "Комарово", расположенный на севере Тюмени.

Заместитель губернатора города Борис Петренко рассказал Медведеву, что на площади 1 тысяча 240 гектаров планируется осуществить строительство трех очередей жилья.

Особенность реализации данного проекта, по его словам, в том, что первая очередь застройки - 1 тысяча 465 домов - будет полностью коммерческой, и за счет продажи этого жилья будет реализована вторая очередь застройки - социальная. Третья очередь еще только проектируется.

Петренко отметил, что продажная цена одного метра коммерческого жилья составит 26 тысяч рублей за квадратный метр, и за счет этого метр социального жилья будет стоить 18 тысяч рублей за квадратный метр.

На вопрос Медведева, как будет решен вопрос с социальной инфраструктурой в жилом комплексе, Петренко рассказал, что в комплексе будут жить примерно 32 тысячи человек, для которых построят три школы, пять детских садов и пожарное депо. Объекты торговли и аптека будут возведены на конкурсной основе.

Медведев поинтересовался, каким образом урегулированы земельные отношения. Вице-губернатор пояснил, что придомовые участки, а также земля под домами общей площадью до десяти соток будут переданы в собственность жильца. При этом жильцам придется лишь оплатить 37 тысяч рублей за документальное оформление. Дороги же и магистральные сети останутся в собственности муниципалитета.

Первый вице-премьер РФ осмотрел также один из уже возведенных домов общей площадью 130 квадратных метров.

22 мая 2008 18:37

Другие ответы
1
Посмотрите объявления о продаже земли в Тюменской области. Там сможете узнать и цены. Продажа земельного участка для жилья в Тюменской области http://ners.ru/72/?tid=6&search=1&otid=16&cid=-1&dtid=1 Земельные участки в Тюменской области ... Еще
23 мая 2008 11:34