Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какая максимальная температура горячей воды, которая течет из крана?

Спрашивает Jdanoff Andrey   31 мая 2008
Максимальная температура воды?
Ответ
(ред. А)Наступила осень. Скоро зима. На улице холодает, в квартирах тоже. Хорошо деревенским жителям. Прохладно – подтопил печку сколько надо. В городе «печку» начинают топить коммунальщики. Когда? И сколько надо?

Заглянем в «Правила предоставления коммунальных услуг гражданам». Читаем:

«Начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 градусов по Цельсию, а конец отопительного периода – при среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8 градусов по Цельсию в течение 5 суток подряд. Отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за последним днем указанного периода».

А какова должна быть минимальная температура?

Угловая комната +20; жилая комната +18; кухня +18; ванная +25; вестибюль, лестничная клетка +16; помещение лифта +5; подвал +4; чердак +4.

При этом температуру воздуха замеряют на внутренней стене каждой комнаты на расстоянии одного метра от наружной стены и 1,5 метра от пола. Но это – только после начала отопительного сезона. На межсезонье никаких нормативов нет – грейтесь кто как может!

А температура горячей воды должна обеспечиваться круглогодично – не ниже +50 и не выше +70 градусов (согласно санитарным нормам и правилам СНиП 2.08-01-89 «Жилые здания»). Измеряют эту температуру непосредственно у открытого крана, погрузив водяной термометр в стакан под струёй до специальной метки.

Если батареи греют плохо или из крана течёт вода меньшей температуры, жилец может написать заявление в свой ДЕЗ с просьбой их проверить. Для этого обычно приходит техник-смотритель или инженер местного ДЕЗа. После проверки батарей или водопроводной системы коммунальщики составляют акт в двух экземплярах, один из которых остается у владельца квартиры.

Если жалобы жильца подтвердятся, коммунальщики обязаны все исправить в среднем в срок от одного до семи дней, в зависимости от сложности работ. За время несоответствия нормативам по воде производится перерасчет квартплаты по заявлению жильца в районном расчетном центре, если температура горячей воды не дотягивала до нормы больше 3 (днем) и больше 5 (ночью) градусов. Отклонения температуры воздуха в комнатах по нормам вообще не допускаются. То есть батареи обязательно должны нагревать квартиру до указанных в санитарных нормах градусов. Если этого не происходит, тогда квартплата уменьшается индивидуально для каждой «пострадавшей» квартиры в зависимости от ее метража.

Странная логика. С одной стороны – отклонения температуры воздуха не допускаются, с другой – при отклонениях уменьшается квартплата. Без суда, в случае чего, не разберёшься. Тем не менее, знать это всё полезно.

Желаю всем встретить зиму не только со знаниями, но и с тёплом в доме.
Источник: http://www.moscow-faq.ru/articles/house/2009/September/4755
04 февр. 2011 09:14

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
градусов 70
31 мая 2008 16:14
2
мой отец всегда говорил что 60, но у нас в новом районе идет до 70, ибо человеческая рука максимум что может держать это около 70 градусов, далее уже ожоги,
я думаю он знает, ибо полипроленовыми трубами занимается =)
31 мая 2008 16:41
3
Температура воды в горячем кране четко определена специальным постановлением правительства. В любое время суток она должна быть 50 - 60 градусов. Отклонения в сторону понижения и повышения возможны, но не дольше, чем на два часа в сутки. Согласно п. ... Еще
31 мая 2008 17:20