Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где автолюбителю пройти медкомиссию в Москве?

Спрашивает Анастасия   23 июня 2008
Где автолюбителю пройти медкомиссию в Москве?
Ответ
Справку медкомиссии автолюбитель должен получать каждые три года.

Не секрет, что покупка справки о якобы пройденной медкомиссии проблемой не является. Однако многие помнят ДТП, которое произошло во Владивостоке несколько лет назад. Тогда водитель, едва отъехав от продовольственного рынка, скончался от сердечного приступа прямо за рулем. Случай, конечно, неординарный. Но все же нелишне посоветоваться с врачами, прежде чем приступать к управлению автомобилем. Читателей "Комсомолки" консультирует заместитель главного врача по клинико-экспертной работе поликлиники № 1 Фрунзенского района Владивостока, врач высшей категории Наталья КривоносенкО.

Автолюбители должны проходить медосмотр каждые три года. В некоторых случаях справку выдают только на год. Однако не стоит ловчить, забота о здоровье - в интересах самого водителя. И если даже есть какие-то противопоказания, зачастую проблемы со здоровьем можно поправить. И тогда, пожалуйста, садитесь, за руль не рискуя ни своей, ни чужой жизнью.

Перечень врачей, которым необходимо показаться, и список заболеваний, при которых нельзя водить автомобиль, определен приказом Минздрава от 14 марта 1996 года. Главные требования к водителю - нормальные зрение и слух, хороший вестибулярный аппарат. Конечно, на дорогах нечего делать людям с психическими расстройствами или состоящим на учете в наркологических диспансерах. В большинстве медицинских учреждений работа медкомиссий по освидетельствованию водителей организована так, чтобы человек мог показаться основным специалистам в течение одного дня. Во фрунзенской поликлинике можно управиться за час. В дни работы медкомиссии все необходимые специалисты работают в одной смене.

Страховой медицинский полис не обязателен. Но если вы обычно лечитесь в другой поликлинике, понадобятся справки о флюорографии и о наличии или отсутствии хронических заболеваний. Водителям старше 40 лет придется пройти еще дополнительные исследования. Сделать электрокардиограмму и измерить внутриглазное давление. Самим же будет спокойнее.

Каких врачей придется посетить?

1. Терапевт.
2. Невропатолог.
3. Окулист.
4. Лор.
5. Хирург.
6. Психиатр.
7. Нарколог.
8. Гинеколог (для женщин).
Кому нельзя водить машину?

Окулист не даст добро

- при значительных нарушениях функций зрения, например, стойкое изменение век, глаукома, косоглазие, ограничение полей зрения более чем на 20 градусов;
- если острота зрения в очках меньше, чем минус (плюс) 0,6 на лучшем глазу и минус (плюс) 0,2 на худшем;
- если один глаз вообще не видит;
- при тяжелых нарушениях цветоощущения (водитель должен различать хотя бы три цвета).
Лор не поставит визу

- при полной глухоте на одно ухо;
- если человек с расстояния 3 метра не слышит шепот;
- если поставлен диагноз "новообразование в органе слуха.
Хирург запретит вождение

- в случае стойких изменений крупных суставов (например, тазобедренного);
- если отсутствует верхняя или нижняя конечность, пальцы (такие больные могут управлять только специальным транспортом);
- если одна нога короче другой больше чем на 6 сантиметров.
Терапевт откажет в справке

- при тяжелой гипертонии или ишемической болезни сердца, если кризы случаются часто;
- после операций на сердце и крупных сосудах;
- при тяжелой форме диабета;
- если наблюдается резкое отставание в физическом развитии (если рост будущего водителя меньше 150 сантиметров, вопрос решается индивидуально).
Больные эпилепсией, хроническим алкоголизмом, наркоманией могут мечтать о водительских правах только после снятия их с медицинского учета.

24 июня 2008 14:14

Другие ответы
1
Медицинские комиссии для водителей 4 Клиническая 115093, Москва, Павловская ул., д. 25 952-67-73, 235-04-43, 952-68-44 Алоэ 111398, Москва, Перовская ул., д. 26 306-78-05 Восточного ао при поликлинике # 30 111558, Москва, Федеративный просп., д. 31 ... Еще
23 июня 2008 16:16
2
ПЕРЕЧЕНЬ ПО ОКРУГАМ учреждений города Москвы, в которых проводятся медицинские комиссии для водителей транспортных средств. http://www.moscow-faq.ru/all_question/re...
24 июня 2008 13:27