Правила ношения пневматического оружия?
Спрашивает 10 авг. 2008
какие правила надо соблюдать при ношении пневматического оружия?
Получить новые ответы
Теги

Правила ношения пневматического оружия?

Законом регламентируется только ношение оружия, которое подпадает под разрешительную систему (требует разрешения на покупку, регистрацию и т.д.). Пневматическое оружие калибра не более 4.5 мм под ограничения разрешительной системы не подпадает - это единственная информация в законе о таком оружии. Соответственно, такое оружие можно покупать, носить и т.д. абсолютно свободно. На практике желательно не носить полностью заряженный и готовый к выстрелу пистолет (и проколотый баллон и вставленная обойма с пулями), хотя ни в одном законе таких норм нет. Пневматическое оружие калибра не более 4.5 мм не требуется получения каких-либо разрешений для покупки, владения, перевозки т .д. ; регистрация после покупки в каких-либо органах внутренних дел также НЕ требуется. Под разрешительную систему подпадпет только пневматическое оружие, которое ОДНОВРЕМЕННО калибром более 4.5 мм И имеет скорость полёта пули более 100 м/с. Т.е. оружие, калибр которого не превышает 4.5 мм (а 4.5 мм не превышает 4.5 мм :) ) не подпадает под ограничения разрешительной системы независимо от скорости пули.
Ответ
Анастасия
11 авг. 2008 10:59
Другие ответы
Есть определённые правила. Ваша обойма может быть полностью заряжена, балончик приведён в готовность (проткнут), предохранитель снят; главное, чтобы обойма лежала отдельно от пистолета. Ну и, конечно, даже "пустой" пестолет не стоит ... Еще
19 нояб. 2009 14:45   Сергей Вячеславович
Комментариев: 1 
Чтобы не создавать эффект испорченного телефона, рекомендую ознакомиться с приказом МВД России №288-99 (например, в Гаранте или Консультанте, да и просто в интернете).
10 авг. 2008 16:48   Андрей Валерьевич