Правила ношения пневматического оружия?

Спрашивает Павел   10 авг. 2008
какие правила надо соблюдать при ношении пневматического оружия?
Ответ
Есть определённые правила. Ваша обойма может быть полностью заряжена, балончик приведён в готовность (проткнут), предохранитель снят; главное, чтобы обойма лежала отдельно от пистолета. Ну и, конечно, даже "пустой" пестолет не стоит держать в руке, двигаясь по городу. Если в пистолете заряженная обойма, пусть он даже на предохранителе (и балончик ещё не проткнут), то вы низачто не объясните сотрудникам милиции, что вы просто стреляли в ворон.
Честно говоря, они вас даже с полностью разобранным пистолетом немного помурыжат, но отпустят (скорее всего) без всяких предъяв.
19 нояб. 2009 14:45

Обладаю личным опытом

Другие ответы
1
Чтобы не создавать эффект испорченного телефона, рекомендую ознакомиться с приказом МВД России №288-99 (например, в Гаранте или Консультанте, да и просто в интернете).
10 авг. 2008 16:48
2
Законом регламентируется только ношение оружия, которое подпадает под разрешительную систему (требует разрешения на покупку, регистрацию и т.д.). Пневматическое оружие калибра не более 4.5 мм под ограничения разрешительной системы не подпадает - это ... Еще
11 авг. 2008 10:59
← Показать все ответы
Комментарии
  • 30 янв. 2010 13:34

    Чуть не забыл, крайне желательно, чтобы у вас собой был паспорт (должны давать в магазине, при покупке) на пневматическое оружие.