Кого награждали медалью "15лет вывода войск из Афганистана"?
Спрашивает 25 авг. 2008
Кого награждали.
Получить новые ответы

Кого награждали медалью "15лет вывода войск из Афганистана"?

Данная медаль является памятной, общественной наградой. Комитет по делам воинов-интернационалистов в лице председателя Руслана Аушева решил сделать доброе дело и выпустил памятные медали к 15-летию вывода советских войск из Афганистана. В соответствии с Положением этой медалью награждаются государственные и общественные деятели, руководители органов исполнительной власти и ветеранских организаций Содружества, участники войны в Афганистане и других локальных войн и конфликтов, внесшие значительный вклад в развитие ветеранского движения, активно участвующие в работе по социальной, медицинской реабилитации воинов-интернационалистов и членов их семей, увековечению памяти погибших. Памятная медаль вручается приказом председателя Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников Содружества. То есть указанной медалью награждались не все участники афганской войны, а лишь те, кто вносит значительный вклад в развитие ветеранского движения.
Но кто-то воспользовался этим случаем и начал небесплатно распространять медали из дополнительного тиража среди афганцев, а потом и среди других желающих.

Подробно о награде и путях ее получения - здесь:
http://text.uuu.ru/orders/news.../
Ответ
Сергей Александрович
25 авг. 2008 14:55
Другие ответы
Награды были вручены 150 воинам-интернационалистам. Директор Управления федеральной почтовой службы Челябинской области Владимир Образцов награжден памятной медалью «15 лет вывода Советских войск из Афганистана». Медалью “15 лет ... Еще
25 авг. 2008 14:44   Татьяна Евгеньевна
Комментариев: 1