Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Когда и в каких домах будут делать капитальный ремонт?

Спрашивает 4M   28 авг. 2008
В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 4 декабря 2007 г. № 1032 «О городской целевой программе по капитальному ремонту многоквартирных
домов «Ответственным собственникам – отремонтированный дом» на 2008-2014 годы» Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы был сформирован и утвержден адресный перечень многоквартирных домов на проведение капитального ремонта.

Частично списки на 2008-2009 опубликовали в Комсомольской правде (http://www.kp.ru/daily/24046/101135/)

Есть какой-то список на http://realty.lenta.ru/news/2008/03/21/r.../
На сайте департамента ЖКХ и благоустройства Москвы (www.dgkh.ru) только фотки начальников.

На сайте КОМПЛЕКС АРХИТЕКТУРЫ, СТРОИТЕЛЬСТВА, РАЗВИТИЯ И РЕКОНСТРУКЦИИ ГОРОДА МОСКВЫ (www.stroi.ru) - ничего. Только "миллионы отчетных кв.м" и освоеные млн.руб.

Управы и ЖЭКи отмалчиваются.

Где можно узнать, вошел ли ваш дом список и когда жильцам предстоит испытать весь ужас так называемого капитального ремонта?
Ответ
Подозреваю, что опубликованный список - это пока все, что официально запланировано отремонтировать. В крайнем случае, это можно уточнить в районной управе. Почему я так думаю? Поясню.
1. Постановление Правительства Москвы от 4 декабря 2007 г. № 1032 «О городской целевой программе по капитальному ремонту многоквартирных домов «Ответственным собственникам – отремонтированный дом» на 2008–2014 годы» направлено, в частности, на то, чтобы проводить капитальный ремонт, исходя не из нормативных сроков, а из реального состояния здания, а определить за 6 лет до ремонта, какое здание к этому времени будет разваливаться, невозможно.
2. Затяжка с составлением списков домов и описанный выше порядок их формирования дает, как обычно, простор для чиновничьих махинаций, и нет чиновнику никакого смысла побыстрее составлять окончательный список домов на ремонт - еще не вся "капуста" на этом поле срублена.
3. Кампания по передаче жилых домов в собственность создаваемым для этой цели ТСЖ в Москве пробуксовывает так, что аж свист стоит... Ну не хотят люди в эти ТСЖ объединяться, создавая для себя лишние проблемы и расходы, и потом отдавать свой дом для обслуживания кому попало, справедливо рассуждая, что пусть за его эксплуатацию районная жилищная контора отвечает, как бы она не называлась - ДЭЗ, ЖЭК, РЭУ или еще как-нибудь. А в целевой программе речь идет только о домах, у которых есть собственник, причем ответственный, то есть имеется в виду как раз ТСЖ, которых в городе раз, два и обчелся. Поэтому задержка со списками может возникать еще и из-за того, что в городе просто не хватает домов, удовлетворяющих требованиям данной целевой программы, а вставлять туда "бесхозные" дома чиновникам нет никакого смысла - речь ведь идет не о помощи людям, а о ВЫПОЛНЕНИИ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ.
Другие ответы
1
Не так давно появился сайт http://www.moskr.ru/ . Для тех, кого вопрос капремонта животрепещ, заглядывайте на него. Все-таки "Официальный сайт Городской целевой программы по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008-2014 годы". Хотя сейчас ... Еще
4M
29 апр. 2009 14:58