Когда наши чиновники будут работать с народом через интернет?

Вы не правы Николай! В Москве уже реализована данная программа.
"Уважаемые пользователи!
Просим Вас внимательно ознакомиться с порядком приёма и рассмотрения обращений в Правительство Москвы в электронном виде.
Порядок приёма и рассмотрения обращений в Правительство Москвы в электронном виде.
1. Данный раздел официального сервера Правительства Москвы является дополнительным средством для обращений физических и юридических лиц в Правительство Москвы.
2. Поступившие в данный раздел обращения рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", нормативными правовыми актами города Москвы, и направляются в соответствующие органы исполнительной власти города Москвы по принадлежности.
3. На обращения, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, ответ не даётся.
4. Не принимаются к рассмотрению обращения, содержащие:
- вопросы, не относящиеся к компетенции органов исполнительной власти города Москвы;
- ненормативную лексику и оскорбительные высказывания;
- призывы к свержению существующего строя и разжиганию межнациональной розни;
- вопросы, требующие в соответствии с установленным порядком наличия удостоверяющих реквизитов (подписи, печати и др.);
- любую рекламу.
5. Ответ на обращение может быть отправлен автору соответствующим органом исполнительной власти города Москвы или должностным лицом в зависимости от вопроса, содержащегося в обращении, в письменном виде по почте, по каналам электронной почты или устно по телефону (с согласия заявителя).
6. В течение 72-х часов с момента отправки обращения отправитель обязан подтвердить отправку обращения, перейдя по ссылке, которая будет выслана ему по адресу электронной почты. Если подтверждение не будет получено, обращение не рассматривается.
7. Документы, переданные в электронном виде без использования в установленном порядке технологии электронной подписи, не имеют юридической силы, поэтому указанный способ может быть использован для передачи документов, не требующих удостоверения подлинности документа."
Источник: http://www.mos.ru/wps/portal/!ut/p/c1/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3izECfXQHMPIwODQFMTAyMXFwNnFydvYwNnc6B8pFm8n79RqJuJp6GhhZmroYGRmYeJk0-Yp4G7izExug1wAEcDArrDQa7FbztIHo_5fh75uan6BbmhEQZZJooA56Ec1Q!!/dl2/d1/L2dJQSEvUUt3QS9ZQnB3LzZfNlRCRVE3SDIwMFE1NDAyREQwQ
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
09 окт. 2008 15:00
Другие ответы